Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Схема приспособления

Много времени при автоматической сварке под флюсом приходится затрачивать на намотку электродной проволоки в кассеты и очистку ее поверхности от ржавчины. Эти операции особенно трудоемки при использовании тонкой проволоки диаметром 1,6-2 мм, подаваемой в зону дуги с большой скоростью (300-400 м/час). Длина электродной проволоки в кассете всего около 200 м, поэтому за смену приходится перезаряжать 10- 12 кассет, затрачивая каждый раз не менее 20-25 мин. Схема приспособления для зачистки и намотки проволоки, разработанного в тресте Нефтепроводмонтажа.

Поверхность проволоки в этом приспособлении зачищается стальными щетками.

В станке конструкции Киевского ремонтно-механического завода очистка осуществляется протаскиванием проволоки через цилиндр, заполненный флюсом или размельченным корундом.

В станке ВНИИСтройнефти электродная проволока при помогай ведущего и прижимного роликов протаскивается между двумя плоскими вращающимися напильниками и зачищается до металлического блеска. При работе в осенне-зимних условиях стыки труб бывают покрыты снегом, льдом или грязью.

Для просушки стыков перед сваркой в Сварочно-монтажном тресте применяют приспособление, состоящее из форсунки со змеевиком, смонтированной на небольшой треноге.

Форсунку можно передвигать по стойке и закреплять на различной высоте. Форсунка работает на керосине, который подастся из бачка под давлением.

В приспособлении использован бачок бензореза с ручным насосом.

Применение форсунок при строительстве ряда нефте-и газопроводов дало положительные результаты.

Оставить комментарий