Схема приспособления

Много времени при автоматической сварке под флюсом приходится затрачивать на намотку электродной проволоки в кассеты и очистку ее поверхности от ржавчины. Эти операции особенно трудоемки при использовании тонкой проволоки диаметром 1,6-2 мм, подаваемой в зону дуги с большой скоростью (300-400 м/час). Длина электродной проволоки в кассете всего около 200 м, поэтому за смену приходится перезаряжать 10- 12 кассет, затрачивая каждый раз не менее 20-25 мин. Схема приспособления для зачистки и намотки проволоки, разработанного в тресте Нефтепроводмонтажа.

Поверхность проволоки в этом приспособлении зачищается стальными щетками.

В станке конструкции Киевского ремонтно-механического завода очистка осуществляется протаскиванием проволоки через цилиндр, заполненный флюсом или размельченным корундом.

В станке ВНИИСтройнефти электродная проволока при помогай ведущего и прижимного роликов протаскивается между двумя плоскими вращающимися напильниками и зачищается до металлического блеска. При работе в осенне-зимних условиях стыки труб бывают покрыты снегом, льдом или грязью.

Для просушки стыков перед сваркой в Сварочно-монтажном тресте применяют приспособление, состоящее из форсунки со змеевиком, смонтированной на небольшой треноге.

Форсунку можно передвигать по стойке и закреплять на различной высоте. Форсунка работает на керосине, который подастся из бачка под давлением.

В приспособлении использован бачок бензореза с ручным насосом.

Применение форсунок при строительстве ряда нефте-и газопроводов дало положительные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *