Сварку труб из стали

Сварку труб из стали 10Г2 следует выполнять при положительной температуре окружающего воздуха. Если же сварку монтажных стыков приходится вести при отрицательной температуре, кромки труб и прилегающие к ним зоны надо подвергать предварительному и сопутствующему подогреву до 100-150°. Трубы из хромомолибденовой стали 12МХ и 12Х5МА широко используют на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах.

Из стали 12МХ монтируют трубопроводы газогенераторных установок, паропроводы и технологические трубопроводы заводов синтетического спирта. Трубы из стали 12Х5МА, обладающие значительной коррозийной стойкостью и прочностью при высоких температурах, применяют для нефте — и газопроводов основных технологических установок нефтеперерабатывающих заводов — атмосферно-вакуумных трубчаток и крекингов.

Основная трудность при сварке хромомолибденовых сталей перлитного класса заключается в закалке шва и около-шовной зоны с повышением твердости и хрупкости сварного соединения.

Низколегированная сталь марки 12МХ обладает хорошей свариваемостью.

Хотя при сварке этой стали и образуется подкаленная зона рядом со швом, однако твердость сварного соединения повышается сравнительно не намного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *