Сварка внутреннего шва

Секцию с прицентрованной трубой поднимают на роликовых опорах так, что создается возможность ее вращения. Роликовые опоры имеют две пары роликов, позволяющих перемещать секции в продольном направлении и вращать их в процессе сварки. Вторая пара роликов может подниматься и опускаться при помощи пневмоцилиндров.

Сварку внутреннего шва выполняют на флюсовой подушке, помещенной снаружи трубы.

Окончив сварку внутреннего шва в одной трубе, головку вместе со штангой вынимают и устанавливают в следующей трубе.

В это время второй сварочной головкой начинают сварку наружного шва. Выполнив наружный шов, ролико-опоры опускают, планшайбы разжимают, и следующая труба, подаваемая в центратор, перемещает секцию. Окончив сварку всех стыков, секцию скатывают на приемный стеллаж.

После выхода из тепляка секция опирается на тележку, которая перемещается по направляющим, состоящим из двух длинных труб. Энергопитание установки осуществляется от сварочного агрегата марки АСД-3, на валу отбора мощности которого смонтирован генератор ПН-17,5. Установку Р-751 испытывали на строительстве газопровода Ставрополь — Москва (в СМУ-12 Сварочно-монтажного треста), где при ее помощи было сварено около 1000 стыков труб диаметром 720 мм, со стенкой толщиной 9 мм. Средняя производительность установки 18-20 стыков в смену.

Операции по подготовке, сборке и сварке труб выполняли всего 4-5 человек. Сборка и демонтаж установки занимали 2,5-3 дня; для се перемещения на новое место использовали четыре автомашины ЗИС-150.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *