Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Сварка узлов

Детали узлов (трубы, угольники, патрубки, штуцера, фланцы) укладывают на тщательно выверенную горизонтальную поверхность стола, подгоняют и прихватывают друг к другу. Сначала прихватку выполняют лишь в одной точке.

После этого проверяют правильность подгонки деталей и прихватывают их в нескольких точках. Собранные элементы узлов (например, патрубок с фланцем, труба с угольником, две трубы и т. п.) подают к сварочному стенду, где их сваривают ручной дуговой или автоматической сваркой под флюсом; в некоторых случаях применяют механизированную газопрессовую или стыковую контактную сварку.

Для труб небольшого диаметра используют и газовую сварку.

Сварочные стенды обычно состоят из манипуляторов или вращателей, обеспечивающих равномерное вращение деталей и позволяющих вести ручную дуговую или автоматическую сварку в нижнем положении. Схема роликового вращателя, применяемого в некоторых цехах трубных заготовок.

Вращатель состоит из двигателя, редуктора, рамы, приводных роликов и прижимного устройства с роликом.

Схема сварочного манипулятора конструкции новаторов Куйбышевского монтажного управления треста Нефтезаводмонтаж Министерства строительства РСФСР Кушелевича и Лебедева.

Этот манипулятор позволяет осуществлять вращение и сварку в разных пространственных положениях не только отдельных элементов трубопроводов, но и сложных узлов.

Оставить комментарий