Сварка узлов

Детали узлов (трубы, угольники, патрубки, штуцера, фланцы) укладывают на тщательно выверенную горизонтальную поверхность стола, подгоняют и прихватывают друг к другу. Сначала прихватку выполняют лишь в одной точке.

После этого проверяют правильность подгонки деталей и прихватывают их в нескольких точках. Собранные элементы узлов (например, патрубок с фланцем, труба с угольником, две трубы и т. п.) подают к сварочному стенду, где их сваривают ручной дуговой или автоматической сваркой под флюсом; в некоторых случаях применяют механизированную газопрессовую или стыковую контактную сварку.

Для труб небольшого диаметра используют и газовую сварку.

Сварочные стенды обычно состоят из манипуляторов или вращателей, обеспечивающих равномерное вращение деталей и позволяющих вести ручную дуговую или автоматическую сварку в нижнем положении. Схема роликового вращателя, применяемого в некоторых цехах трубных заготовок.

Вращатель состоит из двигателя, редуктора, рамы, приводных роликов и прижимного устройства с роликом.

Схема сварочного манипулятора конструкции новаторов Куйбышевского монтажного управления треста Нефтезаводмонтаж Министерства строительства РСФСР Кушелевича и Лебедева.

Этот манипулятор позволяет осуществлять вращение и сварку в разных пространственных положениях не только отдельных элементов трубопроводов, но и сложных узлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *