Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Стыки и образцы

Стыки и образцы из хромоникедевых нержавеющих труб, не поддающихся обычным методам газовой резки, вырезают при помощи специальных трубоотрезных станков или шлифовальных машинок с абразивными камнями. Испытания образцов на растяжение, загиб и удар обычно проводят на универсальных разрывных машинах и маятниковых копрах.

В полевых условиях механические испытания выполняют на небольшой переносной машине ВНИИСтройнефти (конструкция инженеров Головкина и Паукова).

Машина, установленная на двух опорных лапах, состоит из гидравлического цилиндра, камеры (в которую помещают образец) и съемного приспособления для испытания на загиб.

В гидравлическом цилиндре имеются поршень, шток, манжеты и втулка. Камера состоит из цилиндра (с крышкой), внутри которого находятся две бабки: подвижная и неподвижная; камеры крепятся к гидравлическому цилиндру винтами.

В верхней части цилиндра имеется продольный паз для установки образца, укрепляемого в захватах подвижной и неподвижной бабок. Для предотвращения отрыва штока от подвижной бабки на поршне установлен предохранительный клапан.

Перед началом испытания подвижную бабку при помощи шестерни и рейки отводят в исходное положение.

Образец закрепляют в зажимах бабок и затем при помощи универсального ключа приводят в движение шестерню насоса, при этом плунжер начинает совершать продольно-поступательные движения. Масло из гидравлического цилиндра всасывается через клапан и плунжером нагнетается под поршень.

Под давлением масла поршень перемещается в сторону насоса и при помощи штока передвигает бабку до тех пор, пока не произойдет разрыв образца.

Оставить комментарий