Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Состав и основные свойства алюминия и его сплавов

Алюминий — металл бело-серебристого цвета с малым удельным весом (2,7) и низкой температурой плавления (660°). Характерными свойствами чистого алюминия являются незначительная прочность (7,5-8,0 кГ/мм2), высокая пластичность (удлинение до 60%), хорошая электро — и теплопроводность (на 40-50% ниже, чем у меди), а также наличие на поверхности прочной и жаростойкой пленки окислов, предохраняющей от коррозии. Окисная пленка, имеющая температуру плавления свыше 2000°, позволяет чистому алюминию работать при повышенных температурах и в агрессивных средах.

Из чистого алюминия изготовляют обвязочные трубопроводы, по которым транспортируются жидкие и газовые среды, обладающие высокой коррозийной активностью.

Однако более широко в промышленности применяют сплавы алюминия с магнием, марганцем, кремнием и медью, повышающие механические свойства металла. Листы и трубы изготовляют из деформируемых алюминиевых сплавов, которые разделяются на не упрочняемые и упрочняемые термической обработкой.

Большинство компонентов, вводимых в состав алюминиевых сплавов для повышения их прочности, отрицательно сказывается на коррозийной стойкости металла в различных средах. Коррозийная стойкость алюминия и его сплавов в кислых и нейтральных средах в 3-4 раза превышает стойкость углеродистой стали.

Коррозийная стойкость в сернистом газе превосходит даже стойкость нержавеющей стали. Однако в щелочных средах алюминий нестоек (значительно уступает углеродистой стали).

Оставить комментарий