Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Состав и основные свойства алюминия и его сплавов

Алюминий — металл бело-серебристого цвета с малым удельным весом (2,7) и низкой температурой плавления (660°). Характерными свойствами чистого алюминия являются незначительная прочность (7,5-8,0 кГ/мм2), высокая пластичность (удлинение до 60%), хорошая электро — и теплопроводность (на 40-50% ниже, чем у меди), а также наличие на поверхности прочной и жаростойкой пленки окислов, предохраняющей от коррозии. Окисная пленка, имеющая температуру плавления свыше 2000°, позволяет чистому алюминию работать при повышенных температурах и в агрессивных средах.

Из чистого алюминия изготовляют обвязочные трубопроводы, по которым транспортируются жидкие и газовые среды, обладающие высокой коррозийной активностью.

Однако более широко в промышленности применяют сплавы алюминия с магнием, марганцем, кремнием и медью, повышающие механические свойства металла. Листы и трубы изготовляют из деформируемых алюминиевых сплавов, которые разделяются на не упрочняемые и упрочняемые термической обработкой.

Большинство компонентов, вводимых в состав алюминиевых сплавов для повышения их прочности, отрицательно сказывается на коррозийной стойкости металла в различных средах. Коррозийная стойкость алюминия и его сплавов в кислых и нейтральных средах в 3-4 раза превышает стойкость углеродистой стали.

Коррозийная стойкость в сернистом газе превосходит даже стойкость нержавеющей стали. Однако в щелочных средах алюминий нестоек (значительно уступает углеродистой стали).

Оставить комментарий