Склонность к трещинообразованию

При температуре, близкой к температуре плавления, алюминий настолько теряет свою прочность, что может проваливаться под действием собственного веса. Поэтому при сварке алюминиевых деталей (в частности, стыков труб) на весу без подкладок могут образовываться прогибы и провалы отдельных участков шва и около-шовной зоны.

Опасность этого явления усугубляется тем, что при нагреве алюминий почти не меняет своего цвета и судить о его температуре по внешнему виду очень трудно.

Для предотвращения прогибов и провалов сварку стыковых швов выполняют с подкладками или же расплавляют минимальное количество металла.

При остывании расплавленного алюминия происходит усадка, достигающая 7 % и вызывающая в некоторых случаях образование трещин. Появляются трещины сравнительно часто при газовой сварке, когда малая концентрация тепла в сварочном пламени приводит к нагреву значительной зоны металла и увеличению усадочных напряжений.

Склонность к трещинообразованию во многом зависит от состава свариваемого металла; наибольшая опасность появления трещин возникает при сварке сплавов алюминия с цинком, магнием и медью.

В сварных швах алюминиевых деталей часто наблюдаются поры и неметаллические включения. Появление пор вызвано тем, что в зоне сварки имеется водород, который активно растворяется в расплавленном алюминии и скачкообразно выделяется при его кристаллизации.

Водород может попадать в шов из водяного пара, содержащегося в газах (при аргонодуговой и газовой сварке) или в обмазках и флюсах (при дуговой сварке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *