Сборка труб

Для повышения механических свойств сварных соединений в Англии предложили метод автоматической сварки в углекислоте с введением шлака; этот метод получил название Fusarc (С02). Шлакообразующие компоненты вводят в сварочную ванну (защищаемую С02) при помощи специальной проволоки с обмоткой из тонкой проволоки, на поверхность которой под давлением нанесена обмазка рутилового типа. По данным английских специалистов при таком способе сварки металл обладает хорошими пластическими свойствами. Аналогичные способы сварки разработаны в США (Unionarc) и Западной Германии (Arcosarc).

Подготовляют трубы к сварке в углекислоте так же, как и к ручной дуговой и автоматической сварке под флюсом. Сборку труб выполняют с небольшим зазором, обеспечивающим провар корня шва. Для сварки поворотных стыков трубопроводов можно использовать проволоку диаметром 1,0 и 1,6 мм или 2,0, 2,5 и 3,0 мм. Исследования канд.

техн.

наук Акулова (МВТУ им. Баумана) показали, что если сварочную головку устанавливать на вращающуюся трубу под углом 20-30° к горизонтальной оси, то сварку труб различных диаметров проволокой диаметром 1-0-1,6 мм можно выполнять без подкладных колец с полным проваром корня шва. При использовании же электродной проволоки диаметром 2-3 мм сварку следует вести в нижнем положении на остающихся или съемных подкладках.

Данные о режиме сварки поворотных стыков проволокой диаметром 2 мм на флюсовых съемных подкладных кольцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *