Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Регулирование скорости

Регулирование скорости оплавления по этой схеме осуществляется реостатами РПГ и РИД, включенными в цепи обмоток возбуждения генератора и двигателя механизма оплавления и изменяющими свое сопротивление в зависимости от скорости сближения труб во время сварки. Регулирование тока происходит при помощи реостата РПТ, включенного в одну из обмоток дифференциального реле и также изменяющего свое сопротивление в процессе оплавления.

Дифференциальное реле РД служит для включения дополнительного сопротивления в цепь обмотки возбуждения генератора механизма оплавления. Это реле состоит из двух обмоток, включенных навстречу друг другу.

Одна из обмоток питается током от возбудителя В привода оплавления через реостат РПТ. Другая обмотка реле РД питается от трансформатора тока, включенного в цепь кольцевого трансформатора через селеновый выпрямитель. Для уменьшения влияния пульсаций тока в цепь питания этой обмотки включен также дроссель.

Реле РД срабатывает в тех случаях, когда ток при оплавлении превышает величину, предусмотренную программным регулированием.

Дополнительное сопротивление вводится в цепь питания обмотки возбуждения генератора (ОВГ0) путем размыкания контактов реле Р. Это реле предназначено для предотвращения подгорания контактов дифференциального реле в момент разрыва цепи обмотки возбуждения генератора.

Оставить комментарий