Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Протяженность участков шва

Протяженность участков шва, выполняемых отдельными сварщиками, устанавливают в зависимости от трудоемкости сварки в том или ином пространственном положении. Участки, выполняемые в потолочном положении, имеют наименьшую протяженность из-за неблагоприятных условий и пониженной скорости сварки.

Число сварщиков в звеньях, сваривающих различные слои шва, зависит от трудоемкости работ и их заданного темпа. При сварке одного стыка несколькими сварщиками также следует обращать особое внимание на заварку «замков».

Для повышения прочности и плотности металла шва необходимо, чтобы сварщик, заканчивая свой участок, перекрывал начало соседнего участка не менее чем на 30-40 мм. Сварщики, входящие в одно звено, должны иметь примерно одинаковую квалификацию.

При ручной дуговой сварке труб из малоуглеродистой и низколегированной сталей сварные соединения, как правило, имеют стабильный химический состав и высокие механические свойства. Наиболее благоприятный химический состав наплавленного металла, характеризуемый низким содержанием углерода, серы и фосфора, а также значительным содержанием марганца и кремния, обеспечивают электроды марок УОНИ13/45 и СМ-11. При сварке электродами ОММ-5 в шве содержится больше углерода, серы и фосфора.

При сварке целлюлозными электродами (ЦЦ-1) в наплавленный металл входит сравнительно мало легирующих примесей (марганца и кремния) и много водорода.

Данные о механических свойствах сварных соединений и наплавленного металла при сварке труб электродами различных марок в разных пространственных положениях.

Оставить комментарий