Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Протяженность участков шва

Протяженность участков шва, выполняемых отдельными сварщиками, устанавливают в зависимости от трудоемкости сварки в том или ином пространственном положении. Участки, выполняемые в потолочном положении, имеют наименьшую протяженность из-за неблагоприятных условий и пониженной скорости сварки.

Число сварщиков в звеньях, сваривающих различные слои шва, зависит от трудоемкости работ и их заданного темпа. При сварке одного стыка несколькими сварщиками также следует обращать особое внимание на заварку «замков».

Для повышения прочности и плотности металла шва необходимо, чтобы сварщик, заканчивая свой участок, перекрывал начало соседнего участка не менее чем на 30-40 мм. Сварщики, входящие в одно звено, должны иметь примерно одинаковую квалификацию.

При ручной дуговой сварке труб из малоуглеродистой и низколегированной сталей сварные соединения, как правило, имеют стабильный химический состав и высокие механические свойства. Наиболее благоприятный химический состав наплавленного металла, характеризуемый низким содержанием углерода, серы и фосфора, а также значительным содержанием марганца и кремния, обеспечивают электроды марок УОНИ13/45 и СМ-11. При сварке электродами ОММ-5 в шве содержится больше углерода, серы и фосфора.

При сварке целлюлозными электродами (ЦЦ-1) в наплавленный металл входит сравнительно мало легирующих примесей (марганца и кремния) и много водорода.

Данные о механических свойствах сварных соединений и наплавленного металла при сварке труб электродами различных марок в разных пространственных положениях.

Оставить комментарий