Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Просвечивание рентгеновскими лучами

В США в 1948 г. просвечивание сварных швов магистральных и заводских трубопроводов рентгеновскими и гамма-лучами применяли лишь в опытном порядке, а в 1953 г. этим методом проверили стыки трубопроводов протяженностью 20 тыс. км. Всего же с 1949 по 1953 г. просвечивание использовали при строительстве 77 тыс. км магистральных нефтегазопроводов. В первые годы применения этого метода в США выполняли лишь выборочное просвечивание, причем контролю подвергали от 1 до 10% стыков (от общего количества). Затем благодаря усовершенствованию метода контроля число проверяемых стыков значительно возросло.

Теперь на обычных участках трассы магистральных трубопроводов просвечивают 10-30% стыков, а на переходах через искусственные и естественные препятствия 100%. Рентгеновские лучи представляют собой электромагнитные колебания с длиной волны, возникающие в рентгеновской трубке. В оба конца трубки впаяны металлические полюсы — электроды.

Один из них — анод — состоит из вольфрамовой пластинки, установленной под углом 45° к оси трубки; другой — катод — представляет собой спираль из тонкой вольфрамовой нити, укрепленной в металлической чашечке. Концы спирали присоединены к вторичной обмотке небольшого трансформатора, предназначенного для накала спирали.

Для получения рентгеновских лучей необходимо раскалить спираль и наложить на трубку высокое напряжение. В тот момент, когда испускаемые раскаленным катодом и движущиеся с большой скоростью электроны сталкиваются с атомами вольфрамовой пластинки анода, возникает рентгеновское излучение.

Скорость движения электронов и интенсивность лучей в первую очередь зависят от напряжения, подаваемого на трубку от главного трансформатора установки.

Оставить комментарий