Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Производительность контактно-сварочных установок

Во избежание перегрева кольцевого трансформатора теплом от сваренного стыка, что приводит к быстрому выходу из строя витков вторичной обмотки сварочной головки ее сразу же по окончании сварки следует снять с трубы. Одновременно с подъемом и передвижением головки сварщик-оператор должен установить максимальное расстояние между зажимными кольцами, т. е. «развести» головку и закрыть кран их горизонтального перемещения.

Не ранее чем через 30-40 сек. после снятия сварочной головки приваренную к нитке трубу приподнимают при помощи трубоукладчика на 200-300 мм и бруски лежек передвигают к следующему стыку.

Затем пневматическим зубилом удаляют наружный грат.

При этом снимают и значительную часть наружного усиления, т. е. место стыка зачищают почти «заподлицо» с поверхностью трубы.

В связи с тем, что пневматическое зубило снабжается воздухом по шлангу от компрессора, установленного на валу отбора мощности спецтрактора, снимать наружный грат надо до окончания сварки следующего стыка. При хорошей организации работ и высокой квалификации состава экипажа производительность контактно-сварочных установок при сварке труб диаметром 529 х 9 мм составляет не менее 40 стыков в смену.

Лучшие бригады, например тт. Голованчука (СМУ-7 треста Нефтепроводмонтаж), Карчинского (СМУ-3 Сварочно-монтаяшого треста), Лобачева и Матвеева (СМУ-72 треста № 7), систематически сваривали по 70-80 стыков в смену.

В августе 1956 г. бригада т. Голованчука выполняла весь цикл сварки одного стыка, включая перемещение установки вдоль трассы, за 8-8,5 мин. В течение 20 рабочих дней было сварено 1300 стыков.

Оставить комментарий