Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Продольные трещины

При магнитографическом контроле выявляются непровар в корне шва глубиной 10% и выше, сетки пор и шлаковые включения продолговатой формы. Плохо обнаруживаются поперечные трещины, направление которых совпадает с направлением магнитного потока, одиночные поры и шлаковые включения круглой формы. Показаны импульсы различных дефектов, полученные при воспроизведении ферромагнитной ленты на специальном стенде с вращающейся магнитной головкой, обеспечивающей неподвижное изображение импульсов.

Продольные трещины дают остроконечные импульсы значительной протяженности и относительно малой продолжительности.

Непровары характеризуются более пологими импульсами, амплитуда которых зависит от глубины дефекта.

При шлаковых включениях, которые чаще всего размещаются в участках с непроваром импульсы отличаются меньшей длительностью и сравнительно небольшой амплитудой.

Присутствие пор характеризуется остроконечными импульсами, которые вследствие большой частоты на вершине кривых имеют более яркую освещенность.

Фотографии импульсов позволяют магнитографам при наличии необходимых навыков определять характер и величину дефектов в сварных швах. Применение магнитографического метода значительно сокращает время и стоимость контроля.

При проверке одного стыка труб диаметром 720 мм общая затрата времени на намагничивание, воспроизведение и составление заключения о качестве сварки не превышает 8 мин.; при радио-графировании ампулами активностью 0,5-0,6 г-же на контроль одного стыка затрачивается не менее 50-60 мин.

Оставить комментарий