Приспособление для зачистки концов труб под контактные башмаки

При осадке быструю подачу масла из насоса и аккумулятора в горизонтальные цилиндры осуществляют при помощи проходного крана, имеющего большую пропускную способность. Чтобы сократить потери энергии и обеспечить устойчивый процесс оплавления, на расстоянии 100 мм от концов труб (в месте подвода сварочного тока через контактные башмаки) зачищают до металлического блеска кольцевую полоску шириной 70-80 мм, что значительно снижает контактное сопротивление. Зачистку выполняют специальным механизмом с наждачным кругом и гибким валом, вращаемым бензо-двигателем или генератором передвижной электростанции.

Механизм для зачистки-монтируют на легкой тележке, перемещаемой вдоль трассы. При зачистке с поверхности трубы удаляют не только ржавчину, но и окалину, обладающую большим электрическим сопротивлением.

Помимо основного оборудования, передвижным контактно-сварочным установкам при работе на трассе придается следующее вспомогательное оборудование: трактор-трубоукладчик для подачи труб и их центровки в сварочной головке; пневматический молоток с зубилом для удаления наружного газорежущая машина для вырезки контрольных и бракованных-стыков; передвижная цистерна для горючего; вагончик для экипажа установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *