Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Применение мощных ампул

Применение мощных ампул требует более тщательной защиты обслуживающего персонала от облучения, использования контейнеров с дистанционным управлением и проведения других мероприятий по технике безопасности. «Санитарные правила при промышленности гамма-дефектоскопии», утвержденные в 1955 г. Госсанинспекцией и ВЦСПС, предусматривают проведение просвечивания направленным пучком, причем радиоактивный препарат должен быть помещен в защитное устройство (контейнер).

Гамма-дефектоскопия открытой ампулой разрешается только при условии автоматического извлечения ее из контейнера, находящегося на безопасном для радиографа расстоянии.

Некоторые радиографы не соблюдают правил техники безопасности, что приводит к травматизму. Наиболее опасно применение для просвечивания ампул, помещенных в не запаянных капсюлях, так как часть радиоактивного порошка может высыпаться, впитаться в одежду и кожу радиографа, а также в поверхность инвентаря.

Для предотвращения таких случаев капсюли ампул должны быть тщательно запаяны, а помещение, оборудование и инвентарь стационарных и передвижных лабораторий следует систематически проверять дозиметрами. Наиболее удобны карманные дозиметры ДК-0,2 м и переносные дозиметры контроля защиты ДКЗ-2 м. Радиографы должны периодически (один раз в полгода) проходить медицинский осмотр.

Качество сварки стыков на основании данных рентгеновского и гамма-просвечивания до 1957 г. оценивали по трехбалльной системе.

Оставить комментарий