Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Причины нестабильности пластических свойств сварных соединений

Выше отмечалось, что сварные соединения, выполненные электро-контактной сваркой, при испытании на загиб и удар дают нестабильные и более низкие результаты, чем соединения, выполненные дуговыми методами. Изломы образцов, разрушившихся по зоне стыка.

Образцы, показавшие при испытании на загиб и удар низкие пластичность и вязкость, разрушались хрупко, без пластической деформации и имели специфический гладкий излом со светлым строением.

Образцы с несколько большими углами загиба и более высокой ударной вязкостью разрушались вблизи от стыка и имели рыхлый кристаллический излом. Образцы с высокими показателями ударной вязкости имели вязкий кристаллический излом.

Изучение микроструктуры стыков труб больших диаметров, проведенное в лаборатории сварки ВНИИСтройнефти, показало следующее. В образцах с хрупким изломом, разрушавшихся по стыку, обнаружились пустоты в виде не закрывшихся лунок, мелкозернистое строение и отсутствие обезуглероживания металла шва. Кроме того, при хроматном травлении в стыке этих образцов была выявлена белая полоска растворенного кислорода.

Структура образцов, разрушавшихся рядом со швом и имевших рыхлый излом, характеризовалась пережогами, окисными включениями, а также значительным перегревом около-шовной зоны. Нередко в таких образцах наблюдалось расслоение основного металла около стыка.

Оставить комментарий