Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Причины нестабильности пластических свойств сварных соединений

Выше отмечалось, что сварные соединения, выполненные электро-контактной сваркой, при испытании на загиб и удар дают нестабильные и более низкие результаты, чем соединения, выполненные дуговыми методами. Изломы образцов, разрушившихся по зоне стыка.

Образцы, показавшие при испытании на загиб и удар низкие пластичность и вязкость, разрушались хрупко, без пластической деформации и имели специфический гладкий излом со светлым строением.

Образцы с несколько большими углами загиба и более высокой ударной вязкостью разрушались вблизи от стыка и имели рыхлый кристаллический излом. Образцы с высокими показателями ударной вязкости имели вязкий кристаллический излом.

Изучение микроструктуры стыков труб больших диаметров, проведенное в лаборатории сварки ВНИИСтройнефти, показало следующее. В образцах с хрупким изломом, разрушавшихся по стыку, обнаружились пустоты в виде не закрывшихся лунок, мелкозернистое строение и отсутствие обезуглероживания металла шва. Кроме того, при хроматном травлении в стыке этих образцов была выявлена белая полоска растворенного кислорода.

Структура образцов, разрушавшихся рядом со швом и имевших рыхлый излом, характеризовалась пережогами, окисными включениями, а также значительным перегревом около-шовной зоны. Нередко в таких образцах наблюдалось расслоение основного металла около стыка.

Оставить комментарий