Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Поверхность трубы

Поверхность трубы в месте начала реза нагревают до плавления, после чего открывают пусковое устройство резака; струя кислородно-флюсовой смеси направляется па нагретый металл. Металл начинает плавиться, а флюс повышает температуру в месте реза и препятствует образованию тугоплавких шлаков.

Ширина реза при стенках толщиной 5-10 мм составляет 4,5- 5,0 мм. Флюсы применяют марок ФХ-4, ФХ-5 и ФХ-7. Дуговую резку выполняют толстообмазанными электродами, предназначенными для сварки малоуглеродистой стали (например, электродами марок ОММ-5 и УОНИ13/45). При кислородно-флюсовой и особенно дуговой резке поверхность реза получается неровной и сильно окисленной. Поэтому после резки кромки труб обрабатывают шлифовальными машинками (с электроприводом), снабженными абразивными камнями или пневматическими зубилами.

Глубина зачистки от максимальной впадины после кислородно-флюсовой резки составляет 3 мм, после дуговой резки — не менее 10 мм. При обработке абразивными камнями или пневматическими зубилами кромки труб не должны нагреваться до появления цветов побежалости.

От окислов, грязи и масла кромки очищают механическим путем, пескоструйными аппаратами или посредством травления. В оба раствора добавляют замедлитель (препарат Антра и др.) в количестве 0,15-0,2% (по объему).

Продолжительность травления в зависимости от крепости раствора, размеров изделия и состояния его поверхности колеблется от 10 до 60 мин. После травления кромки тщательно промывают горячей водой.

Сборку и сварку труб из хромоникелевой нержавеющей стали выполняют без подкладных колец, а также с остающимися или удаляемыми подкладками.

Оставить комментарий