Последние года в цехах

В цехе трубных заготовок обычно устанавливают два станка; на одном из них приваривают фланцы с наружной, а на другом — с внутренней стороны. Станки этого типа изготовляет Саратовский механический завод Главнефтемонтажа. Последние года в цехах трубных заготовок Уфимского и Омского монтажных управлений треста № 7 Министерства строительства РСФСР применяют автоматы АПС-3. При помощи этих автоматов сваривают в потолочном положении первый слой шва стыков труб, приваривают юбочные фланцы и крутоизогнутые отводы.

Последующие слои шва сваривают обычно в нижнем положении шланговым полуавтоматом ПШ-5. Автомат АПС-3 устанавливают на четырехколесной тележке, передвигающейся по рельсам, выполненным из швеллеров. На этой же тележке помещают механизм подачи электродной проволоки полуавтомата ПШ-5 и двух-шарнирную стойку для крепления его держателя.

Стойка обеспечивает возможность легко смещать держатель с зенита трубы и копировать шов в процессе сварки. При автоматической сварке под флюсом труб диаметром менее 150 мм в последнее время применяют специальные насадки к держателю ДШ-5, предложенные сварщиком — новатором ВНИИСтройнефти Шараповым.

Помимо дуговых методов сварки, при индустриальном изготовлении.

трубопроводов начинают применять газопрессовую сварку, выполняемую при помощи станка Автогена марки МГПС15/160-53. Станок предназначен для сварки труб наружным диаметром от 30-160 мм, со стенкой 3-8 мм. Газопрессовую сварку можно применять для соединения патрубков, а также приварки юбочных фланцев к трубам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *