Подготовка и сборка узлов

Переходы имеют следующие размеры: 50/25, 80/40, 100/50, 150/100, 200/100, 200/150, 250/150 и 250/200 мм. На обоих концах переходов делают цилиндрическую отбортовку со скосом кромок; их так же, как угольники, приваривают к трубам встык. При централизованном изготовлении узлов трубопроводов подготовка отдельных элементов к сборке и сварке в основном заключается в обрезке труб под требуемым углом и в вырезке отверстий для штуцеров и отводов.

Станок для вырезки угольников, тройников и отверстий под штуцера, предложенный новатором Пермского монтажного управления треста Нефтезаводмонтажа Кудрявцевым.

Станок состоит из приводного механизма, суппорта, канатно-реверсивного устройства и тележек.

Приводной механизм имеет электродвигатель, вариатор скоростей, червячный и шестеренчатый редукторы с общим передаточным числом 1 :1400.

Трубы, предназначенные для резки, закрепляют в трехкулачном патроне.

Если длина труб превышает 1 м, их укладывают на тележки.

Канатно-реверсивное устройство обеспечивает возвратно-поступательное движение суппорта, в котором за креплен резак. Перемещается суппорт при помощи стального троса, натянутого двумя пружинами.

В корпусе размещены механизмы передвияхения суппорта.

На крышке корпуса расположены лимб (круг с нанесенными делениями), лобовой вариатор, винт подъема резаков и шкала для определения угла скоса кромок.

Станок позволяет резать трубы диаметром от 100 до 500 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *