Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Основные преимущества керамических флюсов

Ко второй группе флюсов относятся керамические флюсы, получаемые путем перемешивания измельченных компонентов, их цементирования жидким стеклом, протирания получившейся массы через сито с отверстиями размером 2×2 мм и прокалки при высокой температуре. Основные преимущества керамических флюсов заключаются в том, что они более активно легируют металл шва марганцем и кремнием. Эти флюсы позволяют получать сварные швы с высокими механическими свойствами и способствуют предотвращению пор при ржавчине на кромках труб.

Кроме того, как показали работы акад. К. К. Хренова и его сотрудников, используя керамические флюсы, можно успешно сваривать высоколегированные ста-ли(например, нержавеющие хромоникелевые стали) малоуглеродистой проволокой.

Одно время распространению керамических флюсов мешало мнение о том, что состав наплавленного металла зависит якобы от напряжения на дуге. Однако работы, проведенные Институтом электротехники АН УССР и ВНИИСтройнефтью, показали, что изменения напряжения на дуге в сравнительно широких пределах при сварке с керамическими флюсами не оказывают заметного влияния на состав и свойства швов.

На основе этого во ВНИИСтройнефти был разработан керамический флюс КВС-19 для автоматической сварки трубопроводов и других объектов в полевых условиях. Данные о составе плавленых и керамических флюсов, применяемых для автоматической сварки труб.

Плавленые флюсы марок АН-348А и ОСЦ-45 изготовляет Запорожский стекольный завод. Флюс АН-348А, разработанный Институтом электросварки им. Е. О. Патона, состоит из полупрозрачных частичек коричневого цвета размером 0,5-2,5 мм. Флюс АН-348А обеспечивает стабильное горение дуги и хорошее формирование металла шва при сварке на постоянном и переменном токе.

Температура его плавления 1140°.

Оставить комментарий