Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Опасность для сварки

В управлениях Сварочно-монтажного треста распространены палатки конструкции инж. Сорочинского. Палатка имеет складной каркас из дюралюминиевых трубок диаметром 18 мм. На каркас с трех сторон натягивают легкий брезент или парусину, четвертая сторона остается открытой.

В центре одной из боковых стенок проделано отверстие для свариваемой трубы.

Палатку устанавливают на стык таким образом, чтобы ее закрытая сторона была направлена против ветра. По окончании сварки очередного стыка палатку складывают и легко переносят к следующему стыку.

Весит палатка 14-15 кг. В США при строительстве некоторых магистральных трубопроводов в зимних условиях применяли палатки размером 2,4 х X 1,5 х 2,4 м, имеющие жесткий каркас из уголка 25 х 25 мм и труб диаметром 25,4 мм. С двух сторон, параллельно оси трубопровода, каркас обит фанерой, а с двух других сторон — огнестойким брезентом. Вверху палатки имеется отверстие диаметром 400 мм для выхода газов.

Вес палатки 110 кг. Сварку стыков труб в палатке осуществляли поточно-расчлененным методом. Перемещали палатку от стыка к стыку трубоукладчиком.

Наибольшую опасность для сварки при низких температурах представляют технологические трудности.

В условиях отрицательных температур повышается скорость охлаждения и кристаллизации наплавленного металла. В результате затрудняется выход газов и окислов на поверхность сварочной ванны и увеличивается содержание водорода, кислорода, азота и неметаллических включений в сварных швах.

Оставить комментарий