Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Оборудование для стыковой контактной сварки

При использовании контактной сварки на строительстве магистральных и заводских нефте — и газопроводов трубы вывозят на трассу и соединяют методом наращивания. Сварку выполняют на самоходных установках, передвигающихся по трассе и оставляющих за собой непрерывную нитку трубопровода.

Для обеспечения хорошего качества и высокой производительности стыковой контактной сварки передвижные установки должны удовлетворять следующим требованиям. Перемещаться по трассе в условиях бездорожья и по пересеченной местности.

В связи с тем, что процесс контактной сварки одного стыка длится всего 1-2 мин., операции по центровке и сварке должны быть сосредоточены в одном и том же агрегате. Все основные и вспомогательные операции по подготовке труб к сварке и подаче их в сварочную головку должны быть механизированы.

Процесс сварки также должен быть автоматизирован и выполняться на заданном режиме. Оплавление труб — осуществляться без перебоев и равномерно по всему периметру стыка.

Сжимающее усилие при осадке должно быть не менее 4-5 кГ/мм2, а скорость не менее 15-20 мм/сек. Образующийся после осадки внутренний и наружный грат должен полностью удаляться механизированным способом. Установки должны быть приспособлены к работе в любое время года и в разных климатических условиях.

Оставить комментарий