Оборудование для стыковой контактной сварки

При использовании контактной сварки на строительстве магистральных и заводских нефте — и газопроводов трубы вывозят на трассу и соединяют методом наращивания. Сварку выполняют на самоходных установках, передвигающихся по трассе и оставляющих за собой непрерывную нитку трубопровода.

Для обеспечения хорошего качества и высокой производительности стыковой контактной сварки передвижные установки должны удовлетворять следующим требованиям. Перемещаться по трассе в условиях бездорожья и по пересеченной местности.

В связи с тем, что процесс контактной сварки одного стыка длится всего 1-2 мин., операции по центровке и сварке должны быть сосредоточены в одном и том же агрегате. Все основные и вспомогательные операции по подготовке труб к сварке и подаче их в сварочную головку должны быть механизированы.

Процесс сварки также должен быть автоматизирован и выполняться на заданном режиме. Оплавление труб — осуществляться без перебоев и равномерно по всему периметру стыка.

Сжимающее усилие при осадке должно быть не менее 4-5 кГ/мм2, а скорость не менее 15-20 мм/сек. Образующийся после осадки внутренний и наружный грат должен полностью удаляться механизированным способом. Установки должны быть приспособлены к работе в любое время года и в разных климатических условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *