Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Оборудование для стыковой контактной сварки

При использовании контактной сварки на строительстве магистральных и заводских нефте — и газопроводов трубы вывозят на трассу и соединяют методом наращивания. Сварку выполняют на самоходных установках, передвигающихся по трассе и оставляющих за собой непрерывную нитку трубопровода.

Для обеспечения хорошего качества и высокой производительности стыковой контактной сварки передвижные установки должны удовлетворять следующим требованиям. Перемещаться по трассе в условиях бездорожья и по пересеченной местности.

В связи с тем, что процесс контактной сварки одного стыка длится всего 1-2 мин., операции по центровке и сварке должны быть сосредоточены в одном и том же агрегате. Все основные и вспомогательные операции по подготовке труб к сварке и подаче их в сварочную головку должны быть механизированы.

Процесс сварки также должен быть автоматизирован и выполняться на заданном режиме. Оплавление труб — осуществляться без перебоев и равномерно по всему периметру стыка.

Сжимающее усилие при осадке должно быть не менее 4-5 кГ/мм2, а скорость не менее 15-20 мм/сек. Образующийся после осадки внутренний и наружный грат должен полностью удаляться механизированным способом. Установки должны быть приспособлены к работе в любое время года и в разных климатических условиях.

Оставить комментарий