Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Оборудование для стыковой контактной сварки

При использовании контактной сварки на строительстве магистральных и заводских нефте — и газопроводов трубы вывозят на трассу и соединяют методом наращивания. Сварку выполняют на самоходных установках, передвигающихся по трассе и оставляющих за собой непрерывную нитку трубопровода.

Для обеспечения хорошего качества и высокой производительности стыковой контактной сварки передвижные установки должны удовлетворять следующим требованиям. Перемещаться по трассе в условиях бездорожья и по пересеченной местности.

В связи с тем, что процесс контактной сварки одного стыка длится всего 1-2 мин., операции по центровке и сварке должны быть сосредоточены в одном и том же агрегате. Все основные и вспомогательные операции по подготовке труб к сварке и подаче их в сварочную головку должны быть механизированы.

Процесс сварки также должен быть автоматизирован и выполняться на заданном режиме. Оплавление труб — осуществляться без перебоев и равномерно по всему периметру стыка.

Сжимающее усилие при осадке должно быть не менее 4-5 кГ/мм2, а скорость не менее 15-20 мм/сек. Образующийся после осадки внутренний и наружный грат должен полностью удаляться механизированным способом. Установки должны быть приспособлены к работе в любое время года и в разных климатических условиях.

Оставить комментарий