Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Мощность трансформатора

Осадку следует выполнять с достаточным сжимающим усилием и максимальной скоростью, обеспечивающей полное удаление из стыка расплавленного и окисленного металла. Особенно важно, чтобы при осадке трубы некоторое время находились под током, иначе зона стыка быстро охладится, частицы окисленного металла останутся не выдавленными на поверхность и создадут в сварном соединении не сплошности и рыхлости. Трансформатор имеет первичную обмотку и вторичный виток, концы которого при помощи гибких медных шин и контактов соединяются со столом.

Свариваемые трубы закрепляют в машине контактными колодками. Электрическое сопротивление в месте контакта колодок и труб обычно принято называть переходным сопротивлением в отличие от контактного сопротивления, возникающего в месте стыка свариваемых деталей.

Мощность трансформатора зависит главным образом от сечения и формы свариваемых деталей. Для сварки деталей с развитым сечением (например, листов или труб) требуется значительно большая мощность, чем для сварки деталей с компактным сечением.

По данным проф.

А. С. Гельмана удельная мощность при сварке деталей с развитым сечением составляет 25-35 кет/см2, а при сварке деталей с прямоугольным сечением — 15-25 кет/см2. По данным д-ра техн.

наук Ф. И. Кис-люка удельная мощность при сварке оплавлением деталей компактного сечения из малоуглеродистой стали колеблется от 10 до 15 квт/см2. Применение стыковой контактной сварки в полевых условиях при строительстве магистральных и других нефте — и газопроводов стало возможным только после разработки Институтом электросварки им. Е. О. Патона специальных кольцевых трансформаторов. Эти трансформаторы имеют магнитопровод в виде кольца, охватывающего стык.

Оставить комментарий