Мощная пружина

Мощная пружина, один конец которой закрепляют на пальце, а другой присоединяют к рычагу крана, удерживается во время оплавления в растянутом состоянии. Это достигается благодаря тому, что зуб рукоятки крана упирается в зуб сухаря; последний приварен к ручке, которая посредством серьги связана с якорем электромагнита.

При-втягивании якоря зуб рукоятки крана соскакивает с зуба сухаря и мощная пружина быстро открывает кран осадки.

Электромагнит крана осадки включается при помощи концевого выключателя, помещенного в цепь катушки промежуточного реле. Включение происходит в тот момент, когда оплавление достигает заданной величины и концевой выключатель, установленный на линейке указателя перемещения, замыкается.

Испытания автоматического регулятора в Институте электросварки им. Е. О. Патона при сварке труб диаметром 508 мм со стенкой толщиной 9,5 мм дали положительные результаты: оплавление велось с заданной скоростью и без залипаний.

В процессе оплавления ток возрастал, достигая максимальной величины перед осадкой.

При правильном выборе режима сварки качество стыков было высоким.

Для нормальной работы автоматического регулятора необходимо, чтобы поддерживалось стабильное напряжение в возбудителе двигателя привода оплавления и на кольцевом сварочном трансформаторе. Для этого работа дизельной электростанции также должна быть автоматизирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *