Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Минимальная толщина деталей

На электродах щупа появляется электрический сигнал, поступающий на вход приемного усилителя и далее на экран электронно-лучевой трубки, где появляются посланный импульс, импульс, отраженный от дефекта, и «донный» импульс, отраженный от противоположной стороны изделия. Для определения глубины залегания дефектов в изделиях значительной толщины служит ультразвуковой глубиномер дефектоскопа. Минимальная толщина деталей, контролируемых дефектоскопом УЗД-7Н, составляет 8-10 мм; при меньшей толщине дефекты выявляются нечетко.

Дефектоскоп УЗД-7Н комплектуют сменными плоскими щупами, работающими на частоте 0,8 и 2,8 МГц, а также сменными призматическими щупами с углом преломления 30, 40 и 50°. Призматический щуп состоит из плексигласовой призмы, латунного корпуса, пьезоэлектрической пластинки, натяжной гайки, контактной накладки, кольца и асбестовой прокладки.

Во всех щупах в качестве пьезо-элементов используются пластины из специальной керамики (титаната бария), имеющей высокий пьезоэлектрический модуль (примерно в 500 раз выше, чем у кварца).

Помимо дефектоскопа УЗД-7Н начато серийное изготовление облегченных дефектоскопов НИИМ-3 (конструкции НИИМостов, — автор А. К. Гурвич) с батарейным питанием.

Дефектоскопы НИИМ-3 позволяют выполнять ультразвуковой контроль в полевых и монтажных условиях.

Перед началом ультразвукового контроля поверхность стыка рядом со швом (по 50 мм с каждой его стороны) должна быть очищена от брызг металла и шлака, а также от сильной точечной коррозии, затрудняющих ввод ультразвуковых колебаний.

Оставить комментарий