Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Конструкция автомата

Автоматы АПС-3 приняты к серийному производству. Их все более широко применяют при индустриальном изготовлении узлов заводских трубопроводов.

Чтобы упростить конструкцию автомата АМД-3 и уменьшить возможность нарушения копирования при биении секции, новаторы Горьковского монтажного управления треста Нефтезавод-монтаж Министерства Строительства РСФСР тт. Плеханов, Любимов и Чернов предложили сварочную головку для первого слоя шва подвешивать к трубе на пластинчатой цепи со вставленными бочкообразными роликами.

Эти ролики обеспечивают плавное перекатывание подвески по вращаемой трубе.

В цепь вмонтированы звенья из текстолита, исключающие возможность короткого замыкания трубы с головкой. Цепь имеет амортизатор, который выбирает люфты, возникающие в связи с эллиптичностью труб, а также регулирует подтяжку последних к головке.

Проволоку в зону дуги в данном случае подают при помощи механизма полуавтомата ПШ-5. Закрепление сварочной головки на трубе сводит к минимуму биение вращаемых деталей (в процессе сварки).

Испытание усовершенствованного автомата, проведенное на строительстве Горьковского нефтеперерабатывающего завода, дало положительные результаты. На основе предложения тт. Плеханова, Любимова и Чернова сотрудники ВНИИСтройнефти совместно с работниками с Проектнефтеспецмонтажа сконструировали автомат АПС-4 для сварки узлов трубных заготовок без подкладных колец.

Оставить комментарий