Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Компактные рентгеновские аппараты

За рубежом в последние годы для просвечивания стыков трубопроводов широко применяют портативные рентгеновские аппараты, смонтированные в передвижных лабораториях. В качестве источника тока для этих аппаратов используют небольшие электростанции, установленные в кузове автомашины.

Компактные рентгеновские аппараты (типа Медикор) весьма совершенной конструкции изготовляют в Венгерской Народной Республике.

Эти аппараты марок Лиллипут-120 и Лиллипут-200, позволяющие просвечивать стальные изделия толщиной 35 и 65 мм, весят всего 50 и 60 кг. Аппарат состоит из пульта управления и небольшой коробки, в которой помещены трансформатор, рентгеновская трубка, насос и масляный бак. Незначительные размеры коробки позволяют применять рентгеновские аппараты Лиллипут для контроля стыков в условиях монтажа.

Аппараты марки Лиллипут могут быть использованы для контроля качества сварных стыков магистральных и особенно заводских трубопроводов.

Гамма-лучи подобно рентгеновским лучам представляют собой короткие электромагнитные колебания с длиной волны, способные проникать через слои металла значительной толщины. Однако в отличие от рентгеновских лучей гамма-лучи возникают не в результате наложения высокого напряжения на раскаленную спираль трубки, а вследствие процессов распада, происходящих в ядрах элементов или изотопов, обладающих искусственной или естественной радиоактивностью.

Излучение различных радиоактивных элементов (изотопов) обычно характеризуется энергией элементарных частиц — квантов, выражаемой в мега-электроновольтах (Мэв).

Оставить комментарий