Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Компактные рентгеновские аппараты

За рубежом в последние годы для просвечивания стыков трубопроводов широко применяют портативные рентгеновские аппараты, смонтированные в передвижных лабораториях. В качестве источника тока для этих аппаратов используют небольшие электростанции, установленные в кузове автомашины.

Компактные рентгеновские аппараты (типа Медикор) весьма совершенной конструкции изготовляют в Венгерской Народной Республике.

Эти аппараты марок Лиллипут-120 и Лиллипут-200, позволяющие просвечивать стальные изделия толщиной 35 и 65 мм, весят всего 50 и 60 кг. Аппарат состоит из пульта управления и небольшой коробки, в которой помещены трансформатор, рентгеновская трубка, насос и масляный бак. Незначительные размеры коробки позволяют применять рентгеновские аппараты Лиллипут для контроля стыков в условиях монтажа.

Аппараты марки Лиллипут могут быть использованы для контроля качества сварных стыков магистральных и особенно заводских трубопроводов.

Гамма-лучи подобно рентгеновским лучам представляют собой короткие электромагнитные колебания с длиной волны, способные проникать через слои металла значительной толщины. Однако в отличие от рентгеновских лучей гамма-лучи возникают не в результате наложения высокого напряжения на раскаленную спираль трубки, а вследствие процессов распада, происходящих в ядрах элементов или изотопов, обладающих искусственной или естественной радиоактивностью.

Излучение различных радиоактивных элементов (изотопов) обычно характеризуется энергией элементарных частиц — квантов, выражаемой в мега-электроновольтах (Мэв).

Оставить комментарий