Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Импульсный эхо-метод ультразвуковой дефектоскопии

При «теневом» методе ультразвуковые колебания вводятся в исследуемую деталь при помощи, излучателя-вибратора. Если несплошности отсутствуют, ультразвуковые колебания проходят сквозь деталь и могут быть обнаружены на выходе пьезоприемником.

Если же на пути ультразвуковых колебаний расположены дефекты (в виде непровара или шлаковых включений), пучок колебаний отражается от них и в области «звуковой тени» приемным устройством не обнаруживается. Перемещая жестко скрепленные между собой излучатель-вибратор 2 и пьезо-приемник 4 вдоль исследуемого шва, можно по расположению «звуковых теней» выявить наличие дефектов.

Для контроля качества сварных соединений «теневым» методом необходимо иметь доступ к шву с обеих сторон; кроме того, поверхность шва должна быть зачищена (от усиления, наплывов и чешуек) заподлицо с основным металлом. Это препятствует применению «теневого» метода при монтаже магистральных и заводских трубопроводов.

Импульсный эхо-метод ультразвуковой дефектоскопии основан на тех же принципах, что и действие гидроакустических приборов (эхолота и дальномера).

Излучатель, расположенный рядом с контролируемым швом, посылает в изделие ультразвуковые колебания, направленные под углом 30-50°. Если на пути пучка колебаний встречаются не сплошности в виде дефектов, нарушающих непрерывность акустической среды, отраженные от поверхности дефекта сигналы попадают в приемное устройство и фиксируются на экране электронного осциллографа. Основные достоинства импульсного метода ультразвуковой дефектоскопии сварных соединений заключаются в необходимости доступа к контролируемому изделию только с одной стороны, а также в возможности надежной проверки сварных стыков без снятия усиления и выравнивания поверхности шва.

Оставить комментарий