Горелки для сварки

Горелки для сварки имеют водяное охлаждение. Автомат АРК-1 может работать на переменном и постоянном токе 50- 500 а. При сварке плавящимся электродом применяют постоянный ток обратной полярности. При сварке вольфрамовым электродом питание дуги осуществляется переменным током от обычного сварочного трансформатора через осциллятор и балластный реостат.

Для работы на переменном токе автомат переключают при помощи пульта, в котором смонтированы приборы и цепи управления.

Автоматы АРК-1 можно применять в цехах трубной заготовки для сварки узлов трубопроводов из нержавеющей хромоникелевой стали и алюминия.

Для автоматической сварки неповоротных стыков труб из хромоникелевой аустенитной стали НИАТ разработал установку АТВ, схема. Установка состоит из трубосварочного автомата, пульта управления, шкафов электроаппаратуры, дросселя, сварочного преобразователя, осциллятора, редуктора и баллона с аргоном.

Трубосварочный автомат состоит из электродвигателя, корпуса с вмонтированным в него редуктором и сварочной головки. После сборки стыка корпус автомата надевают на свариваемые трубы и неподвижно закрепляют на них. Сварочная головка укреплена на приводной шестерне, вращающейся в корпусе.

Во время сварки головка вращается вокруг стыка.

Состоит головка из горелки, двигателя и редуктора подачи электродной проволоки.

Вращение головки вокруг стыка осуществляется от электродвигателя через редуктор и две синхронно вращающиеся шестерни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *