Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Форма и длительность

Форма и длительность возникающих на экране трубки импульсов позволяют достаточно точно выявлять месторасположение и характер дефектов. Намагничивание при магнитографическом контроле осуществляют двумя способами.

Дисковым электромагнитом, в котором магнитный поток от одного полюса проходит по контролируемому изделию, пересекая сварной шов, к другому полюсу.

При величине потока, близкой к насыщению, и наличии в сварном шве несплош-ностей образующийся над дефектом поток рассеивания выходит на поверхность и фиксируется на ферро-магнитной ленте. Резиновый ролик магнита плотно прижимает ленту к изделию.

Дисковый магнит ДМ-4 имеет небольшие габариты (диаметр дисков 150 мм, расстояние между ними 80 мм), весит всего 9 кг и создает в контролируемом изделии индукцию около 16 000 гс. Другая модель дискового магнита снабжена электродвигателем и приводом, позволяющим ему перемещаться вокруг контролируемого стыка.

Мног-овитковьгм соленоидом, охватывающим трубу и питаемым током от батареи конденсаторов.

Источник тока небольшой мощности заряжает конденсаторы, которые затем мгновенно разряжаются на соленоид. Емкость и индуктивность контура подбирают так, чтобы в момент разряда конденсаторов в зоне контролируемого стыка возникал магнитный поток значительной величины.

Гибкий соленоид из 40-100 витков провода марки ПБД или ПЛБО, диаметром 1,2-1,4 мм надевают на стык поверх ферро-магнитной ленты. Проводами соленоид соединяют с разрядным агрегатом, помещенным в небольшом ящике.

Оставить комментарий