Фасонные части труб

Приспособление позволяет обрезать трубу в плоскости, находящейся под углом к ее оси, скашивать кромки и выполнять фасонную обработку торцов (последнее требуется для приварки трубы меньшего диаметра к трубе большего диаметра). Приспособление ТР-1 состоит из корпуса, на раме которого смонтированы направляющие ролики зубчатого колеса, упоры, привод, каретка с плавающим суппортом (закрепленным на зубчатом колесе), натяжкой механизм (соединенный с кареткой при помощи троса) и цепь с крюком. Резак крепится к суппорту, длину которого можно изменять при помощи рейки.

Зубчатое колесо с укрепленным на нем резаком приводится в движение рукояткой. Приспособление предназначено для труб диаметром 150- 300 мм, со стенкой толщиной от 4,5 до 15 мгц; его успешно применяют в цехах трубных заготовок.

Для автоматической фасонной резки труб диаметром до 350 мм в Федеративной Республике Германии применяют простой по конструкции станок фирмы Оригинал Мюллер, Согласно данным фирмы станок позволяет вырезать различные фасонные части труб со снятием фасок.

Переход от вырезки деталей одного типа к вырезке деталей другого типа осуществляется при помощи рычажной системы станка, без шаблонов и копиров. Сборку отдельных элементов и укрупнительную сборку узлов в цехах трубных заготовок выполняют на различных стендах.

Наиболее широко распространены простые по конструкции стенды-столы высотой 600-800мм (от пола). Часто эти столы покрыты листовым железом толщиной 10-12 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *