Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Энергопитание двигателя

Когда тележка достигает стыка, двигатель выключается и включается соленоид, при помощи которого ампула выдвигается из свинцового цилиндра и автоматически устанавливается в центра трубы. К этому моменту на стыке должна быть укреплена заряженная кассета с рентгеновской пленкой и усиливающими экранами.

Благодаря значительной активности ампулы время экспозиции в зависимости от диаметра трубы составляет всего 3-4 мин. После этого периода соленоид выключается и ампула пружинкой втягивается в свинцовый цилиндр. Затем снова включается двигатель, и самоходный контейнер перемещается по трубе к следующему стыку.

Энергопитание двигателя осуществляется от третьей щетки сварочного агрегата или от небольшой передвижной электростанции. Дистанционное управление выполняется при помощи многожильного гибкого провода ШРПС с резиновой изоляцией и легкого пульта управления, который оператор держит в руке.

Большой выбор инструмента, в том числе бензопилы можно приобрести в магазине https://www.benzo-elektroinstrument.com/benzokosy

В 1958 г. во ВНИИСтройнефти разработали упрощенный контейнер, перемещающийся по трубе при помощи штанги.

Показана схема предложенного трестом Нефтепроводмонтажа контейнера с дистанционным управлением для просвечивания стыков труб через две стенки. Ампула радиоактивного изотопа помещена у стенки поворачивающегося цилиндра.

Во время хранения и транспортировки цилиндр при помощи рукоятки 3 устанавливают таким образом, что ампула находится в центре свинцового контейнера, предохраняющего радиографа от облучения.

Когда контейнер устанавливают на трубу для просвечивания части стыка, рукоятку поворачивают, и ампула совмещается с окном в стойке контейнера. Окно направляет пучок гамма-лучей под углом 75°; благодаря этому радиограф, находясь вблизи от контейнера, не подвергается облучению.

Оставить комментарий