Энергопитание двигателя

Когда тележка достигает стыка, двигатель выключается и включается соленоид, при помощи которого ампула выдвигается из свинцового цилиндра и автоматически устанавливается в центра трубы. К этому моменту на стыке должна быть укреплена заряженная кассета с рентгеновской пленкой и усиливающими экранами.

Благодаря значительной активности ампулы время экспозиции в зависимости от диаметра трубы составляет всего 3-4 мин. После этого периода соленоид выключается и ампула пружинкой втягивается в свинцовый цилиндр. Затем снова включается двигатель, и самоходный контейнер перемещается по трубе к следующему стыку.

Энергопитание двигателя осуществляется от третьей щетки сварочного агрегата или от небольшой передвижной электростанции. Дистанционное управление выполняется при помощи многожильного гибкого провода ШРПС с резиновой изоляцией и легкого пульта управления, который оператор держит в руке.

Большой выбор инструмента, в том числе бензопилы можно приобрести в магазине https://www.benzo-elektroinstrument.com/benzokosy

В 1958 г. во ВНИИСтройнефти разработали упрощенный контейнер, перемещающийся по трубе при помощи штанги.

Показана схема предложенного трестом Нефтепроводмонтажа контейнера с дистанционным управлением для просвечивания стыков труб через две стенки. Ампула радиоактивного изотопа помещена у стенки поворачивающегося цилиндра.

Во время хранения и транспортировки цилиндр при помощи рукоятки 3 устанавливают таким образом, что ампула находится в центре свинцового контейнера, предохраняющего радиографа от облучения.

Когда контейнер устанавливают на трубу для просвечивания части стыка, рукоятку поворачивают, и ампула совмещается с окном в стойке контейнера. Окно направляет пучок гамма-лучей под углом 75°; благодаря этому радиограф, находясь вблизи от контейнера, не подвергается облучению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *