Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Элементы или узлы трубопроводов

Элементы или узлы трубопроводов закрепляют в кулачковом патроне, рассчитанном на детали диаметром 150-500 мм, весом 300 кг. При помощи самотормозящей червячной пары с ручным приводом патрон можно повернуть и закрепить под любым углом. Благодаря этому деталь устанавливается так, что ее сварку выполняют в нижнем положении.

Для вращения секционных (наборных) колен манипулятор снабжен специальной планшайбой.

В этой планшайбе детали закрепляют под углом.

Поворачивается патрон вокруг своей оси при помощи вращателя, с которым манипулятор соединен шарниром и кулачковой муфтой. Окружная скорость вращения свариваемых элементов или узлов (в зависимости от числа оборотов вращателя и диаметра изделия) может изменяться в пределах 0,9-9,0 м/час. Длина манипулятора 1200 мм, ширина 700 мм и высота 1100 мм; вес 430 кг. Приварку плоских фланцев к патрубкам выполняют на специальном станке конструкции ВНИИСтройнефть и Проект-нефтеспецмонтажа.

Станок состоит из станины, внутри которой помещены электродвигатель и редуктор с коробкой скоростей, имеющей регулирующую рукоятку.

На вращающемся столе находится самоцентрирующий патрон, в который зажимают патрубок или привариваемый к нему фланец. Сварку выполняют шланговым автоматом ППТ-5 (или ПШ-54). Механизм подачи проволоки автомата помещен внутри станины, а держатель 4 закреплен на стойке люнета.

В процессе сварки фланец с патрубком вращается, а держатель полуавтомата находится в неподвижном состоянии. Основные данные о станке следующие.

Оставить комментарий