Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Элементы или узлы трубопроводов

Элементы или узлы трубопроводов закрепляют в кулачковом патроне, рассчитанном на детали диаметром 150-500 мм, весом 300 кг. При помощи самотормозящей червячной пары с ручным приводом патрон можно повернуть и закрепить под любым углом. Благодаря этому деталь устанавливается так, что ее сварку выполняют в нижнем положении.

Для вращения секционных (наборных) колен манипулятор снабжен специальной планшайбой.

В этой планшайбе детали закрепляют под углом.

Поворачивается патрон вокруг своей оси при помощи вращателя, с которым манипулятор соединен шарниром и кулачковой муфтой. Окружная скорость вращения свариваемых элементов или узлов (в зависимости от числа оборотов вращателя и диаметра изделия) может изменяться в пределах 0,9-9,0 м/час. Длина манипулятора 1200 мм, ширина 700 мм и высота 1100 мм; вес 430 кг. Приварку плоских фланцев к патрубкам выполняют на специальном станке конструкции ВНИИСтройнефть и Проект-нефтеспецмонтажа.

Станок состоит из станины, внутри которой помещены электродвигатель и редуктор с коробкой скоростей, имеющей регулирующую рукоятку.

На вращающемся столе находится самоцентрирующий патрон, в который зажимают патрубок или привариваемый к нему фланец. Сварку выполняют шланговым автоматом ППТ-5 (или ПШ-54). Механизм подачи проволоки автомата помещен внутри станины, а держатель 4 закреплен на стойке люнета.

В процессе сварки фланец с патрубком вращается, а держатель полуавтомата находится в неподвижном состоянии. Основные данные о станке следующие.

Оставить комментарий