Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Электрическая схема сварочного роста

Кроме того, автомат имеет корректор для смещения головки от зенита трубы и точной установки мундштука относительно разделки стыка. Скорость подачи проволоки регулируется не только редуктором со сменными шестернями, но и небольшим реостатом, включенным в цепь электродвигателя. От стыка к стыку трактор перекатывают по трубе.

Электрическая схема сварочного роста с автоматом ПТ-6 на полевой автосварочной установке. Схема охватывает три связанных между собой механизма: сварочный агрегат АСД-3, вращатель и автомат ПТ-6. На сварочном агрегате смонтированы основная и дополнительная панели.

На основной панели имеются клеммы «плюс» и «минус», соединенные с соответствующими щетками коллектора генератора. Напряжение между щеткой «плюс» и щеткой возбуждения поддерживается 40-45 е. Для понижения напряжения до 20 в на сварочном агрегате установлено балластное сопротивление, через которое ток от клеммы «плюс» поступает к трехклеммной розетке, питающей всю цепь управления двигателями автомата и вращателя.

Таким образом, к розетке, смонтированной на добавочной панели сварочного агрегата АСД-3, подходят три провода: от клеммы «плюс» (через балластное сопротивление), от клеммы «минус» (для питания вольтметра на панели автомата) и от щетки возбуждения.

На пульте управления автомата ПТ-6 установлено балластное сопротивление, при помощи которого напряжение, поступающее на двигатель автомата, понижается до 6 в. Одновременно напряжение, поступающее на двигатель вращателя, понижается до 12 в. Для этого провод, идущий к двигателю вращателя, присоединен к хомутику, укрепленному на балластном реостате. Для регулирования скорости подачи электродной про-волоки и скорости вращения свариваемых труб на панели автомата установлены реостаты.

Оставить комментарий