Электрическая схема сварочного роста

Кроме того, автомат имеет корректор для смещения головки от зенита трубы и точной установки мундштука относительно разделки стыка. Скорость подачи проволоки регулируется не только редуктором со сменными шестернями, но и небольшим реостатом, включенным в цепь электродвигателя. От стыка к стыку трактор перекатывают по трубе.

Электрическая схема сварочного роста с автоматом ПТ-6 на полевой автосварочной установке. Схема охватывает три связанных между собой механизма: сварочный агрегат АСД-3, вращатель и автомат ПТ-6. На сварочном агрегате смонтированы основная и дополнительная панели.

На основной панели имеются клеммы «плюс» и «минус», соединенные с соответствующими щетками коллектора генератора. Напряжение между щеткой «плюс» и щеткой возбуждения поддерживается 40-45 е. Для понижения напряжения до 20 в на сварочном агрегате установлено балластное сопротивление, через которое ток от клеммы «плюс» поступает к трехклеммной розетке, питающей всю цепь управления двигателями автомата и вращателя.

Таким образом, к розетке, смонтированной на добавочной панели сварочного агрегата АСД-3, подходят три провода: от клеммы «плюс» (через балластное сопротивление), от клеммы «минус» (для питания вольтметра на панели автомата) и от щетки возбуждения.

На пульте управления автомата ПТ-6 установлено балластное сопротивление, при помощи которого напряжение, поступающее на двигатель автомата, понижается до 6 в. Одновременно напряжение, поступающее на двигатель вращателя, понижается до 12 в. Для этого провод, идущий к двигателю вращателя, присоединен к хомутику, укрепленному на балластном реостате. Для регулирования скорости подачи электродной про-волоки и скорости вращения свариваемых труб на панели автомата установлены реостаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *