Автоматическое регулирование

В момент включения дополнительного сопротивления в цепь обмотки возбуждения скорость сближения труб снижается и соответственно уменьшается сила тока. После этого дифференциальное реле РД включает реле Р, которое своими контактами шунтирует дополнительное сопротивление.

Автоматическое регулирование процесса оплавления осуществляется при помощи регулятора, состоящего из шестеренчатого редуктора и программных реостатов. Регулятор кренится к — одному из верхних горизонтальных штоков сварочной головки и приводится во вращение от шестерни механизма привода оплавления.

Редуктор приводит во вращение кулак автоматического регулятора, перемещающий рычаг со скользящими контактами реостатов РПД, РПГ и РИД. Шкала реостатов разделена на участки, выводы от которых подключены к неподвижным контактам регулятора. При перемещении рычага со скользящими контактами вниз сопротивления, включенные в обмотку реле РД и обмотку возбуждения генератора, полностью выводятся в тот момент, когда начинает вводиться сопротивление в цепь обмотки возбуждения двигателя.

В связи с тем, что редуктор приводится во вращение от механизма оплавления сварочной головки, на каждом участке сближения труб можно установить выявленные опытным путем оптимальную скорость оплавления и максимальную величину силы тока.

Процесс осадки автоматизируется при помощи быстродействующего гидравлического крана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *