Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Аппаратура для сварки в среде защитных газов

Схема электродо-держателей ЭЗР-1-54 и ЭЗР-2-54 для ручной сварки в аргоне алюминия и его сплавов неплавящимся вольфрамовым электродом. Аргон из баллона через редуктор подводится по шлангу к ниппелю, проходит через трубку, вентиль, трубку, корпус, прорези цанги, мундштук и выходит через наконечник, омывая электрод защищая сварочную ванну от соприкосновения с газами воздуха. Электрический ток от источника питания подводится к держателю по гибкому кабелю, впаянному в трубку, далее ток протекает по планке, трубке, планке, трубке, корпусу и цанге.

Контакт между корпусом держателя и электродом обеспечивается благодаря цанге, зажатой в наконечнике.

На муфте вентиля нанесены деления, а на маховичке имеется риска, каждому положению которой соответствует определенный расход аргона.

На корпусе держателя укреплен щиток, предохраняющий руку сварщика от ожога лучами дуги. Для сварки неплавящимся электродом криволинейных и коротких швов при соединении листов из нержавеющей стали и алюминиевых сплавов толщиной 0,8-4,0 мм Научно-исследовательский институт авиационной технологии (НИАТ) разработал шланговый полуавтомат ПШВ-1 с механической подачей присадочной проволоки.

Сварку выполняют переменным током, который для облегчения зажигания и повышения стабильности горения дуги пропускают через осциллятор. Приборы и электроаппаратура размещены в чемодане, а катушка присадочной проволоки и механизм подачи в заплечном ранце сварщика.

Проволока диаметром 1-2 мм подается в зону дуги при помощи двух роликов, расположенных в горелке; скорость подачи 5-50 м/час.

Оставить комментарий