Аппаратура для сварки в аргоне

Пуск защитного газа, включение сварочного напряжения и подачу проволоки осуществляют нажатием кнопки в верхней части рукоятки горелки. Полуавтомат ПШВ-1 весит около 25 кг; его можно применять для сварки труб со стенками небольшой толщины. Для сварки деталей небольшой толщины из алюминиевых и магниевых сплавов завод «Электрик» выпускает установки УДАР-300, состоящие из стандартного сварочного трансформатора СТЭ-24, дросселя насыщения (обеспечивающего высокую устойчивость дуги и плавную регулировку силы тока), электронного стабилизатора (с батареей специальных электролитических конденсаторов) и горелок ГРАД-200 и ГРАД-400 с керамическими соплами.

Установка УДАР-300 позволяет получать сварочный ток от 30 до 350 а. Схема шлангового полуавтомата марки ПШПА-6 для аргонодуговой сварки плавящимся электродом (конструкция НИАТ).

Полуавтомат состоит из пистолета и переносного пульта для подачи проволоки и регулирования режима сварки. Аргон из баллона через редуктор (понижающий давление газа до 0,2-0,5 am) и ротометр проходит в пульт управления и далее в пистолет.

Питание пистолета сварочным током осуществляется от сварочного преобразователя марки ПС-500 или ПС-300 через балластный реостат и пульт.

Переносный пульт изготовлен в виде чемодана, внутри которого смонтированы электродвигатель, редуктор, катушка с присадочной проволокой и электроприборы (контактор, реле, автотрансформатор), обеспечивающие дистанционное управление механизмами подачи сварочной проволоки и аргона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *