Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Аппаратура для сварки в аргоне

Пуск защитного газа, включение сварочного напряжения и подачу проволоки осуществляют нажатием кнопки в верхней части рукоятки горелки. Полуавтомат ПШВ-1 весит около 25 кг; его можно применять для сварки труб со стенками небольшой толщины. Для сварки деталей небольшой толщины из алюминиевых и магниевых сплавов завод «Электрик» выпускает установки УДАР-300, состоящие из стандартного сварочного трансформатора СТЭ-24, дросселя насыщения (обеспечивающего высокую устойчивость дуги и плавную регулировку силы тока), электронного стабилизатора (с батареей специальных электролитических конденсаторов) и горелок ГРАД-200 и ГРАД-400 с керамическими соплами.

Установка УДАР-300 позволяет получать сварочный ток от 30 до 350 а. Схема шлангового полуавтомата марки ПШПА-6 для аргонодуговой сварки плавящимся электродом (конструкция НИАТ).

Полуавтомат состоит из пистолета и переносного пульта для подачи проволоки и регулирования режима сварки. Аргон из баллона через редуктор (понижающий давление газа до 0,2-0,5 am) и ротометр проходит в пульт управления и далее в пистолет.

Питание пистолета сварочным током осуществляется от сварочного преобразователя марки ПС-500 или ПС-300 через балластный реостат и пульт.

Переносный пульт изготовлен в виде чемодана, внутри которого смонтированы электродвигатель, редуктор, катушка с присадочной проволокой и электроприборы (контактор, реле, автотрансформатор), обеспечивающие дистанционное управление механизмами подачи сварочной проволоки и аргона.

Оставить комментарий