Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Аппаратура для сварки труб в углекислоте

Сварку в углекислоте освоили сравнительно недавно, а серийное производство необходимой для нее аппаратуры еще не налажено. Ниже приводится описание некоторых образцов аппаратуры. Сварку в углекислоте ведут на постоянном токе обратной полярности.

В качестве источников тока используют сварочные преобразователи ПС-500 и ПСМ-1000, частично переделанные для изменения их внешней характеристики. С 1959 г. завод «Электрик» начнет выпускать преобразователи ПСГ-300, предназначенные специально для сварки в углекислом газе.

Углекислота из баллона через электрический подогреватель и осушитель направляется в редуктор и далее через ротаметр подается в сварочную головку.

Электрический подогреватель состоит из накидной гайки, спиральной трубки и нихромовой спирали, через которую проходит электрический ток. Осушитель заполняют медным купоросом (который предварительно прокаливают при температуре 200-300°) или нага-шеной известью.

В качестве сварочных головок используют обычные полуавтоматы и автоматы (в них вставляют специальные наконечники) или специальные автоматы, предназначенные для сварки в углекислоте.

На некоторых заводах для сварки плавящимся электродом в струе углекислого газа применяли автомат АДС-1000-2. снабженный специальной горелкой, в которую подавались электродная проволока диаметром 1,6-2 мм и углекислота.

Оставить комментарий