Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Аппаратура для сварки труб в углекислоте

Сварку в углекислоте освоили сравнительно недавно, а серийное производство необходимой для нее аппаратуры еще не налажено. Ниже приводится описание некоторых образцов аппаратуры. Сварку в углекислоте ведут на постоянном токе обратной полярности.

В качестве источников тока используют сварочные преобразователи ПС-500 и ПСМ-1000, частично переделанные для изменения их внешней характеристики. С 1959 г. завод «Электрик» начнет выпускать преобразователи ПСГ-300, предназначенные специально для сварки в углекислом газе.

Углекислота из баллона через электрический подогреватель и осушитель направляется в редуктор и далее через ротаметр подается в сварочную головку.

Электрический подогреватель состоит из накидной гайки, спиральной трубки и нихромовой спирали, через которую проходит электрический ток. Осушитель заполняют медным купоросом (который предварительно прокаливают при температуре 200-300°) или нага-шеной известью.

В качестве сварочных головок используют обычные полуавтоматы и автоматы (в них вставляют специальные наконечники) или специальные автоматы, предназначенные для сварки в углекислоте.

На некоторых заводах для сварки плавящимся электродом в струе углекислого газа применяли автомат АДС-1000-2. снабженный специальной горелкой, в которую подавались электродная проволока диаметром 1,6-2 мм и углекислота.

Оставить комментарий