Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Технология сварки

Технология сварки

Сварку токами высокой частоты в современном строительстве выполняют двумя методами: в рассеянном поле рабочего конденсатора и в основном поле.

При сварке в рассеянном поле конденсатора сварочные электроды накладывают на кромки свариваемых деталей в зоне сварки, с одной, обычно верхней стороны, на некотором расстоянии по обе стороны от линии соединения деталей. Ширина электродов и расстояние между ними зависят от толщины и диэлектрических свойств свариваемого материала.

При сварке в основном поле кромки свариваемых деталей располагают между электродами рабочего конденсатора.

В зависимости от конфигурации изделия и характеристики материала применяют различные способы стыкования свариваемых деталей. Образцы сварных швов и варианты размещения электродов в процессе сварки. Для стыкования листов толщиной более 1,5-2 мм (безразлично эластичных или нет) применяют швы 1, 3 и 4; для этих же материалов в монтажных условиях и для стыкования труб — шов 2; для тонких пленок — швы 7, 8, 9 и 10, причем прочностные характеристики шва 7 выше, чем шва 8, а шва 9 с встречным электродом лучше шва 7; для сосудов, труб, емкостей с толщиной стенок более 1,5-2 мм, а также для неэластичных тонких пленок — швы 5 и 6 и, наконец, шов 11 используется для герметизации сосудов, изготовленных, например, методом литья под давлением. Из всех рассмотренных только швы 5, 6 и 11 требуют предварительной обработки, отбортовки в горячем состоянии или профилировки. Описанными сварными швами сваривают пластмассы всеми способами (роликовым, точечным, прессовым) а также наносят буквы, цифры, рисунки, орнаменты и другую декоративную отделку поверхности изделий и конструкций.

При роликовой и прессовой сварке в рассеянном поле рабочего конденсатора электроды располагаются на наружной поверхности свариваемых кромок деталей. При роликовой и прессовой сварке в основном поле электроды располагаются с двух сторон кромок свариваемых деталей — с нижней и верхней, а отсюда и электроды соответственно называются верхний и нижний. Аналогично размещаются электроды при точечной сварке и нанесении рисунков.

При прессовой сварке в основном поле рабочего конденсатора в зависимости от конструкций сварочных машин подвижным бывает один электрод. Бывают такие конструкции сварочных машин с двумя плитами, к которым подводится ток высокой частоты. При этом обычно нижняя плита (нижний электрод) подвижна, а верхняя неподвижна. Верхний электрод представляет в этом случае как бы рабочий инструмент различной формы. При сварке в рассеянном поле перемещаются одновременно два электрода, которые почти всегда монтируются в одном корпусе.

Большим преимуществом прессовой сварки пластических масс по сравнению с другими способами сварки токами высокой частоты является то, что свариваемый материал в месте соединения нагревается одновременно, равномерно и по всей длине шва. Это обстоятельство дает возможность поддерживать постоянную температуру нагрева пластических материалов при сварке. При таком методе сварки обеспечивается стабильное качество сварных швов. При длительной работе необходимо охлаждать электроды.

Прессовая сварка применяется также для клеймения деталей, конструкций и изделий, а также для их декоративной отделки. Для этих целей верхний электрод в нижней части имеет клеймо, которое переносится на деталь из пластической массы. Этот производственный процесс выполняется в следующей последовательности. Деталь, на которую требуется нанести клеймо, укладывают на листовой прессшпан, находящийся на нижнем электроде-плите сварочного пресса. Затем верхний электрод опускается в конечное нижнее положение и в месте соприкосновения электродов деталь нагревается точно так же, как и при сварке. На разогретой в этом месте детали остается клеймо. Клеймо, выполненное на сварочных прессах, имеет красивый внешний вид и ярковыраженный рельеф. Прессшпан при нанесении клейма служит для предохранения от порчи рабочей поверхности верхнего электрода.

Аналогично на детали из пластических масс наносят рисунки. В тех случаях когда требуется сделать надписи, они также могут быть выполнены сваркой токами высокой частоты. Для этого вначале вырезают или выштамповывают буквы из пластических масс требуемого цвета, а затем укладывают на детали и приваривают. Сварку ведут так же, как и нанесение клейма или рисунков с той только разницей, что рабочая поверхность верхнего электрода берется гладкой и ровной или ступенчатой с двумя рабочими частями.

Иногда применяется двухэлектродная прессовая сварка пластических масс токами высокой частоты. При таком способе сварки нижний электрод изготовляют специальной конструкции с шарнирным креплением в нижней части. Для этого электрод имеет требуемый прилив. При двухэлектродной прессовой сварке применяют верхние электроды обычных конструкций.

Шарнирное крепление нижнего электрода обеспечивает плотное и равномерное прилегание рабочих поверхностей верхних электродов, а это в свою очередь обеспечивает качественную сварку. В случае если в процессе сварки длина одного из верхних электродов изменится, нижний электрод займет соответственно наклонное положение, за счет чего обеспечится требуемое прилегание рабочих поверхностей нижнего и верхнего электродов. В зависимости от изменения длины верхних электродов — нижний электрод будет иметь различный наклон.

/>

Комментарии запрещены.