Схема процесса изготовления труб

Схема процесса изготовления труб на одном из наиболее передовых американских заводов (фирмы Смит), несколько отличающаяся от технологии, принятой на Челябинском трубном заводе. Листовой металл подвергают травлению в горячей кислоте, промывают в воде и нейтрализуют в щелочи. Затем листы обрезают, правят, вальцуют и сваривают.

Контактную сварку выполняют методом «вспышки» (оплавлением). После этого трубы подвергают предварительной правке, концы их обрезают электрической дугой и обрабатывают на торце-обрезном станке.

Затем трубы экспандируют и испытывают на внутреннее давление 75-80 ати. В процессе гидравлического испытания продольный шов проверяют простукиванием специальными молотками, расположенными по длине труб.

Далее трубы промывают горячей водой и покрывают праймером.

На некоторых зарубежных заводах перед экспандированием трубы подвергают термической обработке, благодаря чему улучшаются пластические свойства металла и заготовка полностью облегает внутреннюю поверхность экспандера.

Происходит калибровка по всей длине заготовки.

На ряде предприятий ФРГ в процессе сварки труб из углеродистой стали (содержание углерода 0,25-0,30%) зону шва подогревают до 150-200°, чтобы предотвратить возникновение горячих трещин. Схема изготовления труб со спирально-сварным швом (на одном из отечественных трубных заводов).

Листовую сталь, свернутую в рулон, подают на разматывательную машину.

Затем лист правят, обрезают и сваривают с концом предыдущего листа в непрерывную ленту. После этого формуют трубы и сваривают их автоматической сваркой под флюсом (на медном башмаке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *