Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Сварочное оборудование

Все современные сварочные машины для сварки пластических масс токами высокой частоты состоят из лампового высокочастотного генератора, механизма привода электродов, электрододержателей, рабочего стола и электродов. В комплект высокочастотной установки входит также устройство для устранения радиопомех.

Сварочные машины выпускаются серийно специализированными предприятиями и изготовляются непосредственно предприятиями и организациями, производящими выпуск и монтаж сварных пластмассовых конструкций.

Освоено изготовление оборудования для полуавтоматической и автоматической сварки, а также автоматических линий, выполняющих все технологические операции, связанные с изготовлением и сваркой изделий и конструкций. Обычно на автоматических линиях выпускают полностью законченную изготовлением продукцию.

Для высокочастотной сварки электроды изготовляют различных форм и конструкций из латуни, меди или стали.

Длительной практикой промышленных предприятий и строительных организаций установлено, что электроды, изготовленные из стали, работают так же хорошо, как медные или латунные. Для антикоррозионной защиты рабочих частей электродов их поверхности хромируют. Для того чтобы устранить прилипание свариваемых деталей к стальным электродам, их полируют. Кроме того, электроды с совершенно гладкой рабочей поверхностью обеспечивают получение сварного шва толщиной, равной одинарной или двойной толщине основного материала в зависимости от применяемых соединений (сварка встык, внахлестку).

В зависимости от назначения сварных изделий и их конструктивных особенностей электроды сварочных машин выполняют две технологические операции — сварку и отрезку сваренных деталей. Иногда выполняется и третья совмещенная технологическая операция — окантовка. Конструкция таких электродов имеет три рабочие поверхности — прямоугольную для выполнения сварки, фасонную для окантовки и заостренную для отрезки. В этом случае чаще всего верхний электрод изготовляется с тремя рабочими поверхностями, а нижний — в виде плоской плитки.

Комментарии запрещены.