Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сварочное оборудование

Все современные сварочные машины для сварки пластических масс токами высокой частоты состоят из лампового высокочастотного генератора, механизма привода электродов, электрододержателей, рабочего стола и электродов. В комплект высокочастотной установки входит также устройство для устранения радиопомех.

Сварочные машины выпускаются серийно специализированными предприятиями и изготовляются непосредственно предприятиями и организациями, производящими выпуск и монтаж сварных пластмассовых конструкций.

Освоено изготовление оборудования для полуавтоматической и автоматической сварки, а также автоматических линий, выполняющих все технологические операции, связанные с изготовлением и сваркой изделий и конструкций. Обычно на автоматических линиях выпускают полностью законченную изготовлением продукцию.

Для высокочастотной сварки электроды изготовляют различных форм и конструкций из латуни, меди или стали.

Длительной практикой промышленных предприятий и строительных организаций установлено, что электроды, изготовленные из стали, работают так же хорошо, как медные или латунные. Для антикоррозионной защиты рабочих частей электродов их поверхности хромируют. Для того чтобы устранить прилипание свариваемых деталей к стальным электродам, их полируют. Кроме того, электроды с совершенно гладкой рабочей поверхностью обеспечивают получение сварного шва толщиной, равной одинарной или двойной толщине основного материала в зависимости от применяемых соединений (сварка встык, внахлестку).

В зависимости от назначения сварных изделий и их конструктивных особенностей электроды сварочных машин выполняют две технологические операции — сварку и отрезку сваренных деталей. Иногда выполняется и третья совмещенная технологическая операция — окантовка. Конструкция таких электродов имеет три рабочие поверхности — прямоугольную для выполнения сварки, фасонную для окантовки и заостренную для отрезки. В этом случае чаще всего верхний электрод изготовляется с тремя рабочими поверхностями, а нижний — в виде плоской плитки.

Комментарии запрещены.