Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Сварные швы высокого качества

Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей под сварку, сборку, прихватку, сварку, контроль и испытание сварных швов и др.).

Получение изделий и конструкций с заранее заданным качеством сварных швов во многом зависит от соответствия применяемых пластмасс и присадочных материалов техническим требованиям, предусмотренным чертежами на выпуск продукции, а также от степени подготовки сварщиков и свариваемости пластмасс.

Следует иметь в виду, что присадочные материалы для сварки однородных пластмасс должны применяться из материала того же состава и тех же свойств, как и основной материал изделий и конструкций.

Сварной шов должен быть плотным, без подрезов, прожогов, обрывов, трещин (при прутковой сварке), значительных вмятин и др.

При сварке пленочных материалов, пластиката и линолеума место сварного шва должно быть ровным, материал не должен быть собран или вытянут.

При сварке с присадочными прутками валиковыми швами или швами с полосками форма валиков и полосок должна сохраняться одинаковой по всей длине сварного шва. По цвету валика или полоски из основного материала в зоне сварного шва можно выявить, нарушается ли температурный режим сварки. Перегретые зоны отличаются значительным изменением цвета у натурально окрашенных пластмасс. В зависимости от назначения сварных изделий и конструкций проверяют прочность, удлинение, ударную вязкость, твердость, теплостойкость, жаростойкость, герметичность и в ряде случаев химическую стойкость.

До настоящего времени еще не разработаны единые условия механических испытаний сварных соединений из пластмассы. Методы прочностных испытаний, принятые для металлов, не могут быть целиком перенесены на испытания пластмасс и их сварных соединений. Поэтому некоторые организации при разработке технологии сварки пластмасс разрабатывают методику испытаний качества сварных швов. При подготовке образцов для испытаний на растяжение усиление шва снимают, плоскости тщательно обрабатывают и выравнивают.

В зависимости от назначения сварные изделия и конструкции проверяют на прочность и герметичность сварных соединений, на химическую стойкость, правильность сборки деталей. В процессе изготовления деталей, их сборки под сварку и сварки проверяют соблюдение установленной технологии.

Комментарии запрещены.