Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сварные швы высокого качества

Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей под сварку, сборку, прихватку, сварку, контроль и испытание сварных швов и др.).

Получение изделий и конструкций с заранее заданным качеством сварных швов во многом зависит от соответствия применяемых пластмасс и присадочных материалов техническим требованиям, предусмотренным чертежами на выпуск продукции, а также от степени подготовки сварщиков и свариваемости пластмасс.

Следует иметь в виду, что присадочные материалы для сварки однородных пластмасс должны применяться из материала того же состава и тех же свойств, как и основной материал изделий и конструкций.

Сварной шов должен быть плотным, без подрезов, прожогов, обрывов, трещин (при прутковой сварке), значительных вмятин и др.

При сварке пленочных материалов, пластиката и линолеума место сварного шва должно быть ровным, материал не должен быть собран или вытянут.

При сварке с присадочными прутками валиковыми швами или швами с полосками форма валиков и полосок должна сохраняться одинаковой по всей длине сварного шва. По цвету валика или полоски из основного материала в зоне сварного шва можно выявить, нарушается ли температурный режим сварки. Перегретые зоны отличаются значительным изменением цвета у натурально окрашенных пластмасс. В зависимости от назначения сварных изделий и конструкций проверяют прочность, удлинение, ударную вязкость, твердость, теплостойкость, жаростойкость, герметичность и в ряде случаев химическую стойкость.

До настоящего времени еще не разработаны единые условия механических испытаний сварных соединений из пластмассы. Методы прочностных испытаний, принятые для металлов, не могут быть целиком перенесены на испытания пластмасс и их сварных соединений. Поэтому некоторые организации при разработке технологии сварки пластмасс разрабатывают методику испытаний качества сварных швов. При подготовке образцов для испытаний на растяжение усиление шва снимают, плоскости тщательно обрабатывают и выравнивают.

В зависимости от назначения сварные изделия и конструкции проверяют на прочность и герметичность сварных соединений, на химическую стойкость, правильность сборки деталей. В процессе изготовления деталей, их сборки под сварку и сварки проверяют соблюдение установленной технологии.

Комментарии запрещены.