Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Развитие техники сварки

Развитие техники сварки

Развитию техники сварки пластмасс ультразвуком в значительной степени способствует также и то, что этот способ допускает сварку деталей весьма различной толщины. Из общего выпуска пластмасс немногим менее половины всего их производства приходится на долю реактивных пластмасс, или, как их принято называть, реактопластов. В этой связи освоение сварки реактопластов имеет большое значение и весьма перспективно. Поисковые работы по выявлению новых технологических процессов сварки реактопластов по разработке и выпуску сварочного оборудования продолжаются. Опыт по сварке материалов, покрытых пластмассами, а также применяемые способы по производству изделий из пенополистирола при высокочастотном нагреве с введением в него гранул другого состава в процессе полимеризации и после нее дают основание полагать, что сварка реактопластов успешно может быть освоена.

Совершенно новым и весьма перспективным направлением является освоение высокочастотной сварки резинового линолеума. Электрофизическая лаборатория ВНИИ новых строительных материалов впервые приступила к разработке способа сварки резинового линолеума на теплой (губчатой) основе для покрытия полов при строительстве жилых и промышленных зданий.

Как показывает опыт работы ряда передовых предприятий и строительных организаций, использующих контактную и высокочастотную сварку на сварочных машинах и автоматическую сварку газообразными теплоносителями, важнейший резерв повышения производительности этих способов сварки связан с механизацией и автоматизацией вспомогательных операций (установка, закрепление, перемещение свариваемых деталей, снятие свариваемых изделий, укладка их и др.) Это объясняется тем, что в современных высокопроизводительных процессах сварки продолжительность сварочного нагрева (машинное время), как правило, играет относительно малую роль в общем балансе времени, затрачиваемого на выполнение сварочной операции. Следует иметь в виду, что увеличение производительности за счет механизации вспомогательных операций не требует роста мощности сварочного оборудования.

Особенно большой эффект дает совмещение в одной сварочной машине или сварочном агрегате последовательных заготовительных, сборочных, сварочных и других технологических операций. Эффективность такого способа изготовления и сварки изделий и конструкций можно иллюстрировать следующими примерами из практики ряда предприятий. Так, на Мытищенском комбинате синтетических строительных изделий и материалов успешно применяется высокочастотный сварочный агрегат конструкции ВНИИНСМ. Агрегат полностью автоматизирован, выполняет совмещенные технологические операции по изготовлению и сварке крупноразмерных настилов из линолеума, включая их рулониро-вание. Совмещены технологические операции и в автоматах, производящих розлив и упаковку молока в сварную тару, медицинских таблеток и др. В этих автоматах все процессы полностью автоматизированы, продукция выпускается полностью законченной и подготовленной к отправке. За счет совмещения основных и вспомогательных операций достигнута высокая производительность оборудования. В связи с этим одной из важнейших и перспективных задач в области контактной, высокочастотной и автоматической сварки газообразными теплоносителями является более широкое применение машин, агрегатов, автоматов, в которых совмещены заготовительные, сборочные, сварочные, а также отделочные операции, создание поточно-механизированных линий.

В области организации производства присадочных материалов для сварки пластмасс газообразными теплоносителями весьма перспективным является использование опыта по газовой и электродуговой сварке металлов.

Известно, что сварочную проволоку и электроды выпускают хорошо организованные предприятия, которые поставляют присадочный материал любых требуемых размеров, назначений и гарантированного качества. Для сварки многих пластмасс присадочные прутки и полосы не выпускаются, поэтому их производят заводы и стройки, занятые выпуском сварных пластмассовых изделий и конструкций.

Применение высококачественных присадочных материалов имеет большое значение в техническом прогрессе сварки пластмасс. Большой технико-экономический эффект дает применение присадочных материалов непрерывной длины, используемых строительными организациями и предприятиями для сварки линолеума. Этот положительный опыт весьма перспективен при сварке пласти-катных настилов полов и других крупноразмерных конструкций.

Так как в промышленности и строительстве велик объем выпуска изделий и конструкций, свариваемых газообразными теплоносителями с помощью присадочных прутков, перспективным направлением является беспрутковая сварка и замена прутковой сварки — контактной и высокочастотной.

Перспективным мероприятием является разработка Государственного общесоюзного стандарта «Сварка пластмасс. Терминология». Предусмотренные стандартом термины должны применяться в научной, учебной и производственной литературе по сварке пластмасс.

/>

Комментарии запрещены.