Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Работа на сварочном прессе ЛГСП-0,4

Работа на сварочном прессе ЛГСП-0,4

Работа на сварочном прессе ЛГСП-0,4 производится в следующей последовательности.

Свариваемый материал помещают между электродами сварочного пресса, после чего нажатием на педаль опускают верхний электрод. После этого кнопкой «Пуск», расположенной на переднем щитке, включают анодное напряжение, при этом загорается сигнальная лампа. После того как сигнальная лампа погаснет, нажимают педаль, а затем снимают сваренную деталь или перемещают ее для сварки последующего участка. Следует иметь в виду, что по мере прогрева электродов время сварки несколько уменьшается (последнее подбирают опытным путем и при некотором навыке работающего  это  не представляет затруднений).

Во избежание ожогов не следует прикасаться к электродам в течение всего промежутка времени, когда горит сигнальная лампа. Нужно также следить, чтобы при опускании верхнего электрода в конечное нижнее положение руки рабочего не попадали под электрод. Нельзя менять лампы или вести какие-либо ремонтные работы внутри генератора без предварительного отключения установки от питающей сети, а также замыкать блокировочные контакты посторонними предметами.

Высокочастотная переносная установка ВЧС-0,2 предназначена для сварки в монтажных условиях поливинилхлоридных и полиамидных пластмасс, упаковочной тары для деталей машин и изделий любых размеров (подшипников, точных измерительных приборов, технической документации и т. д.). При последовательной сварке можно получить шов любой длины.

В комплект установки ВЧС-0,2 входит ламповый генератор УКВ-0,2, щипцы со встроенными в них электродами рабочего конденсатора и высокочастотный фидер РК-3 с коаксиальным разъемом, гибкие провода питания сварочных щипцов. Узлы лампового генератора смонтированы на шасси, к передней стороне которого прикреплена лицевая панель с кнопками управления и сигнальной аппаратурой. Шасси разделено на четыре отсека, из которых два полностью экранированы. В верхнем экранированном отсеке размещены генераторная лампа и колебательный контур, а в нижнем — цепи сеток.

Машины для прессовой сварки (ВЧС-0,4 без экранирования рабочих электродов и ВЧС-0.4А с экранированием) состоят из лампового генератора УКВ-0,4, педального привода электродов, высокочастотного фидера и электродов, конструкция и форма которых зависят от свариваемых изделий. Конструктивно машины выполнены в виде блоков, встроенных в один общий каркас. Электрической схемой машин предусматривается ручное включение нагрева (кнопкой), а выключение — ручное или автоматическое при помощи фотореле или реле времени.

Сварочная машина ЛГС-1,5 состоит из двух отдельных элементов — лампового генератора и пресса; генератор расположен под рабочим столом машины.

/>

Комментарии запрещены.