Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Рабочий инструмент машинки

Рабочий инструмент машинки состоит из двух дисков, приваренных к одной оси и имеющих шесть отверстий, расположенных по окружности диаметром 700 мм. В отверстия дисков вставлены пальцы, на каждый из них надето несколько шарошек. Диаметр отверстий шарошек значительно больше диаметра пальцев. Ось, скрепляющая оба диска, имеет отверстие глубиной 12-15 мм, в которое вставлен конец жесткого вала.

Вал находится в стальном корпусе 5 и опирается на два радиально-упорных подшипника. Выходной конец жесткого вала соединен скользящей шпонкой с гибким валом.

При вращении последнего вращаются и диски с насаженными на пальцы шарошками. Благодаря этому поверхность сварных швов очищается от шлака.

Гибкий вал вращается от электродвигателя мощностью 100 вт, питающегося током напряжением 24 в. Питание осуществляется от дополнительной щетки генератора сварочного агрегата АСД-3. Число оборотов двигателя меняется при помощи реостата.

Диски с шарошками могут быть также закреплены на валу электродрели И-38. Испытания машинки для очистки сварных швов, проведенные на строительстве одного из трубопроводов, дали положительные результаты. При ручной дуговой сварке трубопроводов очень важно правильно подобрать тип и марку электродов.

Технологические свойства и прочностные характеристики электродов во многом определяют степень сложности процесса сварки, ее производительность, а также герметичность, прочность и долговечность сварных соединений нефте — и газопроводов.

Оставить комментарий