Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Рабочий инструмент машинки

Рабочий инструмент машинки состоит из двух дисков, приваренных к одной оси и имеющих шесть отверстий, расположенных по окружности диаметром 700 мм. В отверстия дисков вставлены пальцы, на каждый из них надето несколько шарошек. Диаметр отверстий шарошек значительно больше диаметра пальцев. Ось, скрепляющая оба диска, имеет отверстие глубиной 12-15 мм, в которое вставлен конец жесткого вала.

Вал находится в стальном корпусе 5 и опирается на два радиально-упорных подшипника. Выходной конец жесткого вала соединен скользящей шпонкой с гибким валом.

При вращении последнего вращаются и диски с насаженными на пальцы шарошками. Благодаря этому поверхность сварных швов очищается от шлака.

Гибкий вал вращается от электродвигателя мощностью 100 вт, питающегося током напряжением 24 в. Питание осуществляется от дополнительной щетки генератора сварочного агрегата АСД-3. Число оборотов двигателя меняется при помощи реостата.

Диски с шарошками могут быть также закреплены на валу электродрели И-38. Испытания машинки для очистки сварных швов, проведенные на строительстве одного из трубопроводов, дали положительные результаты. При ручной дуговой сварке трубопроводов очень важно правильно подобрать тип и марку электродов.

Технологические свойства и прочностные характеристики электродов во многом определяют степень сложности процесса сварки, ее производительность, а также герметичность, прочность и долговечность сварных соединений нефте — и газопроводов.

Оставить комментарий