Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Приводные роликовые опоры

Например у электродов У О Н И13/45 диаметром 4 мм с толстой обмазкой, нанесенной методом окунания (вес покрытия составляет 53% от веса стержня), длина втулочки превышает 3 мм, что сильно затрудняет сварку неповоротных стыков. У этих же электродов, но с обмазкой, нанесенной на прессах высокого давления (вес покрытия составляет 27% от веса стержня), образуются втулочки длиной 1,6 мм, что позволяет сварщику сравнительно легко выполнять сварку в разных пространственных положениях.

Иногда обмазка, нанесенная неравномерно, сгорает неодновременно, образуя на конце плавящегося электрода односторонние «козырьки», затрудняющие сварку (особенно неповоротных стыков).

Поэтому при предварительной оценке качества электродов надо тщательно проверить равномерность нанесения слоя обмазки и отсутствие эксцентриситета.

Если электроды имеют эксцентрично нанесенную обмазку, их приходится в процессе сварки 2-3 раза поворачивать вокруг оси. Ручную дуговую сварку поворотных стыков выполняют на трубосварочных базах, в цехах трубной заготовки, где вращение секций и узлов механизировано, или непосредственно на трассе, где в процессе сварки трубы поворачивают вручную.

В первом случае собранные и прихваченные секции или узлы трубной заготовки закрепляют во вращателе или укладывают на приводные роликовые опоры и вращают со скоростью 10-20 м/час. Сварщик становится по одну сторону стенда и ведет сварку, не меняя положения электрода. Для улучшения провара сварку выполняют не в нижнем положении, а смещают электрод от зенита на угол 15-20°. При сварке труб диаметром свыше 250-300 мм слои шва накладывают без перерывов по всему стыку.

Оставить комментарий