Плоско-сворачиваемые трубы

Плоско-сворачиваемые трубы способствуют максимальной индустриализации строительства трубопроводов, резко снижают объем монтажных работ, выполняемых на трассе. Нот сомнения в том, что в ближайшее время плоско-сворачиваемые трубы получат широкое применение в нефтяной и газовой промышленности. При перекачке по магистральным и промысловым трубопроводам нефти и газа, содержащих значительное количество серы (сероводорода), иногда сравнительно быстро разрушаются стенки труб (от коррозии).

Такие случаи наблюдаются на нефтепромыслах Башкирской АССР и Куйбышевской области. То же самое происходит в США и Канаде.

При эксплуатации установок для выработки жирных кислот часто выходят из строя технологические трубопроводы из хромоникелевой нержавеющей стали. Вот почему в последние годы в нефтяной промышленности все больше и больше применяют труб из алюминия и его сплавов.

В алюминиевые трубопроводы раньше применяли только в химической промышленности.

С 1958 г. трубы из алюминия начали использовать на предприятиях нефтяной промышленности, в основном на специальных нефтехимических установках.

В ближайшие годы алюминиевые трубы будут применять для магистральных и промысловых нефте — и газопроводов.

Заводы Советского Союза изготовляют алюминиевые трубы по ГОСТ 1947-56 диаметром 25-280 мм, длиной 10-15 м, со стенкой толщиной 10-15 мм. Освоен также выпуск труб диаметром 430 мм, со стенкой толщиной 16 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *