Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Перспективы развития

Перспективы развития

В последние годы в результате развития науки о полимерах и производства пластмасс значительно увеличен их выпуск и освоено изготовление новых видов полимерных материалов. Производство их продолжает ежегодно возрастать.

Среди способов обработки пластмасс сварка занимает одно из ведущих мест. Техника сварки пластмасс достигла такого совершенства, при котором обеспечивается сварка всех до сих пор известных термопластов, а последнее время сварку начинают внедрять в производство изделий и конструкций из реактопластов. За последние годы развитие сварочной техники идет семимильными шагами. Особенно много сделано в области освоения сварки новых пластмасс, а также пластмасс с открыто пористой структурой, разработки новых конструкций сварочной аппаратуры и организации серийного выпуска горелок и сварочного оборудования.

Значительная работа проведена в области механизации и автоматизации процессов сварки, что вполне естественно — автоматизация позволяет получить более высокие производительность и качество сварных швов. Разработаны и применены новые способы сварки пластмасс.

Несмотря на значительную механизацию и автоматизацию сварочных процессов, на долю ручной сварки все еще приходится большой объем работ.

Поэтому наряду с развитием сварочного машиностроения, созданием высокопроизводительных машин и автоматов, механизацией и автоматизацией производственных операций, повышением технико-экономических показателей выпускаемого сварочного оборудования, его надежности, долговечности и внешней отделки ведется большая работа и в области совершенствования ручной сварки.

Для этого разработан ряд конструкций аппаратуры для ручной сварки пластмасс газообразными теплоносителями и контактной сварки.

Ранее горелки для сварки пластмасс изготовляло каждое предприятие и каждая строительная организация, производящие сварку пластмасс, в результате чего иногда применялись горелки недостаточно совершенных конструкций и тратилось лишнее время на освоение и подготовку производства к выпуску сварных изделий и конструкций. Сейчас серийный выпуск горелок организован на специализированных предприятиях по выпуску газосварочной аппаратуры. Проведена большая работа в части использования электрических горелок для сварки пластмасс газообразными теплоносителями и контактной сваркой.

Начата разработка переносных сварочных постов, включающих электрическую сварочную горелку, комплект сменных мундштуков для выполнения сварки различных изделий и конструкций в различных пространственных положениях, источник для подачи газообразного теплоносителя в горелку, устройство для очистки воздуха от влаги. При пользовании сварочным постом обеспечивается сварка в заводских, построечных, монтажных и полевых условиях.

Для контактной сварки создано полностью автоматизированное оборудование. К нему относятся автоматы для розлива молока в бумажные пакеты, для упаковки таблеток в целлофан и наружную бумажную оболочку, ряд автоматов для упаковки пищевых продуктов, инструментов, минеральных удобрений и др.

Опыт показывает, что при умелом применении контактной сварки и надлежащем выборе сварочного оборудования, сварочных инструментов и технологической оснастки производительность и рентабельность этого способа сварки весьма высоки.

Только благодаря высокой производительности и довольно легкой механизации и автоматизации контактная сварка широко применяется во всех отраслях промышленности и строительства. Контактная сварка в равной степени успешно используется как в производственных, так и в построечных, монтажных и полевых условиях, а области ее применения непрерывно расширяются. Сейчас с помощью контактной сварки изготовляют сварные изделия и конструкции из пластмассовых пленок, листов, труб, различных профилей, а также из пластмасс с открыто пористой структурой. Контактная сварка нашла также широкое применение при изготовлении изделий и конструкций из материалов, покрытых пластмассами (целлофан, бумага, ткани и др.).

/>

Комментарии запрещены.