Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Основные преимущества газопрессовой сварки

Газопрессовую сварку труб небольшого диаметра (25-100 мм) выполняют на станках или скобах, в которые вмонтированы кольцевая горелка и сжимающий механизм. Основные преимущества газопрессовой сварки заключаются в высокой производительности и малой трудоемкости. При соблюдении оптимального режима сварки пламенем с избытком ацетилена, сжатии удельным усилием не менее 3 кГ/мм2, тщательной зачистке торцов труб и хорошем совпадении кромок сварные соединения получаются равнопрочными с основным металлом.

Наряду с этим газопрессовая сварка вызывает большой расход кислорода и ацетилена, не обеспечивает стабильности свойств сварных соединений при отклонении от оптимального режима, а также является трудновыполнимой в зимних условиях.

В газопрессовую сварку широко применяли в 1947- 1954 гг. на строительстве газопроводов Дашава-Киев и Кохтла-Ярве-Ленинград, нефтепровода Туймазы-Уфа, продуктопровода Уфа-Омск и других трубопроводов.

В институте ВНИИ Стройнефть разработали оптимальную технологию сварки. Для повышения свойств стыков их после сварки подвергали нормализации пламенем кольцевой горелки.

В последние годы применение газопрессовой сварки при сооружении магистральных трубопроводов резко сократилось в связи с разработкой и внедрением более прогрессивного метода — контактной стыковой сварки. Теперь газопрессовую сварку используют при индустриальном изготовлении заводских трубопроводов небольшого диаметра.

В США и других зарубежных странах газопрессовую сварку трубопроводов широко применяли в 1943-1950 гг. В США ее используют и теперь при строительстве некоторых трубопроводов.

Оставить комментарий