Основные данные

При коротких замыканиях генераторы должны ограничивать силу тока, чтобы она не превышала рабочий ток более чем на 20-40%. Этому условию могут удовлетворять только генераторы с падающей внешней характеристикой, у которых с увеличением силы тока напряжение уменьшается. При колебаниях длины дуги, неизбежных во время ручной сварки, машины должны поддерживать постоянной отрегулированную силу тока, а также быстро реагировать на изменения режима дуги, для чего обладать хорошими динамическими свойствами.

Для нормального процесса сварки необходимо, чтобы генератор восстанавливал напряжение от нуля до его значения при холостом ходе не более чем за 0,3 сек. и от нуля до рабочего напряжения (при горении дуги) не более чем за 0,05 сек. Основные данные о сварочных агрегатах, выпускаемых предприятиями электропромышленности. Агрегаты марок АСБ-300 и ПАС-400 используют для питания сварочным током отдельных сварочных постов.

Наиболее распространены агрегаты АСБ-300 (ранее их марка была САК-2), развивающие силу тока 300 а. Помимо бензинового двигателя ГАЗ-МК и сварочного генератора СМГ-2Г, агрегат снабжен реостатом для регулирования сварочного тока в пределах от 0 до 300 а. Двигатель и генератор установлены на жесткой раме и соединены полужестким сцеплением.

На раме также укреплен легкий каркас, поддерживающий крышу агрегата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *